Прозрачное варенье из сладких яблок дольками
Прозрачные, красочные и ароматные дольки напоминают о лете и способны соблазнить даже тех, кто не особенно любит сладкое. Если дать яблокам вначале настояться, то буквально за полчаса вы приготовите это незабываемое лакомство без каких-либо добавок.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Сахар700 г
Нарезаем очищенные и мытые яблоки дольками, которые складываем в кастрюлю.
Пересыпаем сахаром и встряхиваем, чтобы он начал просачиваться вниз. Оставляем в тепле на 4 часа или в холодильнике на 8-12 часов в зависимости от свободного времени, которое получится выделить на варку.
Ставим на умеренный огонь и даем выделившемуся соку закипеть. Убавляем пламя и варим около 5-6 минут и выключаем конфорку.
Повторяем процедуру еще раз: дожидаемся закипания и засекаем время варки с момента кипения. Охлаждаем до комнатной температуры, не перемешиваем.
Увариваем дольки так, чтобы они максимально пропитались сиропом, который станет гуще и начнет их обволакивать.
Даем варенью полностью остыть в посуде, где варили и только после этого выкладываем в пиалу для подачи к чаепитию.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊