Пышные пончики на кефире на сковороде
Если никогда не пробовали классические пончики на кефире, обязательно сделайте их. Следуя простому и быстрому рецепту, вы сможете сделать сладкие лакомства с ошеломляющим результатом без длительного ожидания расстойки теста.
- Белки: 5 г
- Жиры: 4.8 г
- Углеводы: 48.7 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
Быстрые пончики без дрожжей в масле получатся очень нежными и мягкими, если использовать продукты комнатной температуры. Поэтому перед тем, как приступать к рецепту, надо дать им согреться в течение 20 минут.
При этом надо обратить внимание, на каком масле мы их готовим. Надо выбирать рафинированное, без лишних запахов, потому что оно не оставит на тесте неприятного и неестественного послевкусия. Оно не дымит, а значит бока пончиков останутся красивого оттенка и не подгорят. Но это только в том случае, если прогревать масло на умеренном среднем огне и не оставлять пончики плавать в нем дольше, чем положено.
-
Кефир200 мл
-
Сахар100 г
-
Яйцо С11 шт
-
Ванилин1 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Сливочное масло50 г
-
Мука400 г
-
Сольщепоток
Выливаем в глубокую миску теплый кефир, добавляем яйцо, сахар, растопленное сливочное масло, ванилин, соль и разрыхлитель.
Быстро смешиваем до получения однородной массы, а затем постепенно вводим муку, продолжая перемешивать. По мере впитывания муки вводим следующую порцию и вымешиваем ложкой, чтобы получилось густое тесто.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и перекладываем на нее тесто. Вымешиваем его руками, разминая и собирая в шар, чтобы оно осталось мягким и перестало липнуть к пальцам. Затем разминаем его в пласт толщиной около 5-7 мм, но скалкой не раскатываем.
Вырезаем большие круги пончиков, а затем вырезаем серединки. Остатки теста разминаем и снова вырезаем новые пончики, чтобы не оставалось излишков.
Разогреваем подсолнечное масло и, как только оно начнет булькать, опускаем в него пончики. Обжариваем их на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. Переворачиваем на другую сторону вилками, так удобнее всего.
Пончики на кефире в масле готовы. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира, а затем перекладываем слоями на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Попробуйте по-разному украсить свои пончики. Тогда даже самый простой рецепт заиграет новыми красками.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊