Маффины с вареной сгущёнкой

0
(0 оценок)
0 комментариев
409
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Рецепт маффинов с вареной сгущенкой - шаг 9
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
348 кКал
  • Белки: 4.7 г
  • Жиры: 16.8 г
  • Углеводы: 44.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 12

Минимум забот, максимум удовольствия — таков секрет идеальных маффинов со сгущенкой. За счет начинки выпечка получается очень сладкой и душистой. Сочетание сдобного теста и жирного наполнителя делает маффины сытными. Главное, не увлечься шикарным десертом слишком сильно.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Молоко
    100 мл
  • Мука
    200 г
  • Сахар
    100 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Варёная сгущёнка
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Рецепт маффинов с вареной сгущенкой - шаг 1

Масло комнатной температуры перекладываем в миску.

Шаг 2
Рецепт маффинов с вареной сгущенкой - шаг 2

Всыпаем сахар. Взбиваем миксером до однородности.

Шаг 3
Рецепт маффинов с вареной сгущенкой - шаг 3

По одному вводим яйца.

Шаг 4
Рецепт маффинов с вареной сгущенкой - шаг 4

Вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5
Рецепт маффинов с вареной сгущенкой - шаг 5

Разрыхлитель добавляем в просеянную муку. Перемешиваем. Высыпаем муку в смесь. Взбиваем тесто до густой консистенции.

Шаг 6
Рецепт маффинов с вареной сгущенкой - шаг 6

В металлическую форму для кексов выкладываем бумажные формочки.

Шаг 7
Рецепт маффинов с вареной сгущенкой - шаг 7

Выкладываем тесто для маффинов. Делаем в тесте небольшое углубление. В него помещаем вареное сгущенное молоко. Сверху накрываем сгущенку еще одним слоем теста.

Шаг 8
Рецепт маффинов с вареной сгущенкой - шаг 8

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 9
Рецепт маффинов с вареной сгущенкой - шаг 9

Готовым маффинам даем остыть. Готово!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда