Маффины с вареной сгущёнкой
- Белки: 4.7 г
- Жиры: 16.8 г
- Углеводы: 44.9 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 12
Минимум забот, максимум удовольствия — таков секрет идеальных маффинов со сгущенкой. За счет начинки выпечка получается очень сладкой и душистой. Сочетание сдобного теста и жирного наполнителя делает маффины сытными. Главное, не увлечься шикарным десертом слишком сильно.
-
Яйцо С12 шт
-
Молоко100 мл
-
Мука200 г
-
Сахар100 г
-
Сливочное масло100 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Варёная сгущёнкапо вкусу
Масло комнатной температуры перекладываем в миску.
Всыпаем сахар. Взбиваем миксером до однородности.
По одному вводим яйца.
Вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.
Разрыхлитель добавляем в просеянную муку. Перемешиваем. Высыпаем муку в смесь. Взбиваем тесто до густой консистенции.
В металлическую форму для кексов выкладываем бумажные формочки.
Выкладываем тесто для маффинов. Делаем в тесте небольшое углубление. В него помещаем вареное сгущенное молоко. Сверху накрываем сгущенку еще одним слоем теста.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовым маффинам даем остыть. Готово!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊