Шарлотка без масла с яблоками
Шарлотка с яблоками — самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который просто тает во рту. Его невероятный аромат буквально наполняет всю кухню. Благодаря превосходному сочетанию кислых яблок и сладкого теста десерт получается бесподобным.
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 32 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
-
Яблоки600 г
-
Сахар160 г
-
Мука160 г
-
Яйцо С14 шт
-
Соль1 щепотка
Разбиваем яйца в глубокую посуду, добавляем к ним сахар и щепотку соли. Далее взбиваем миксером до получения густой и пышной массы. Чем больше яйца увеличатся в объеме — тем воздушнее получится готовый десерт.
Подготавливаем яблоки. Моем их и очищает от сердцевины. Далее нарезаем фрукты тонкими дольками.
Через сито вводим в тесто муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не нарушить всю воздушность яично-сахарной смеси.
В форму выливаем половину теста и хорошо разравниваем.
Дольки яблок выкладываем поверх теста. Каждый слайс фрукта должен слегка заходить на предыдущий.
Сверху на яблоки выливаем вторую часть теста и разравниваем его лопаткой.
Сверху на тесто снова выкладываем слой яблок.
Ставим пирог в духовку, заранее разогретую до 180 °С. Выпекаем 20-30 минут.
Достаем пирог из духовки и даем ему остыть. Вынимаем из формы и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Похожий видеорецепт — Яблочный пирог без масла и маргарина
Пирог с яблоками — это любимый десерт многих детей и взрослых. В нем идеально сочетается мягкая и нежная текстура текста с сочными и вкусными кусочками фруктов. Корица делает это и без того роскошное лакомство более ароматным и интересным.
Если вы хотите приготовить большую и пышную шарлотку, обратите внимание на видео канала «Вкусно live». В своем ролике автор канала рассказывает, как сделать так, чтобы пирог хорошо поднялся в духовке, а его начинка при этом отлично пропеклась.
- выбирайте твердые сорта яблок с кислинкой, так пирог получится более вкусным;
- кожицу яблок вовсе не обязательно очищать, так как в процессе приготовления она станет невероятно мягкой и практически не будет ощущаться;
- форму для выпечки десерта лучше использовать высокую, диаметром 21-24 см, в более широких формах шарлотка может получится менее высокой и пышной;
- выпекать десерт нужно обязательно в хорошо разогретой духовке. Если же этого не сделать, он получится плоским и не воздушным;
- яблоки можно нарезать любым удобным для вас методом. Их можно нарезать кубиками и перемешать с тестом, чтобы кусочки фрукта равномерно распределились в пироге;
- не открывайте духовку при выпекании, иначе шарлотка осядет и превратиться в сухую и малосъедобную массу;
- чтобы проверить готовность шарлотки, проткните ее шпажкой. Если она осталась сухой и легко вышла из пирога — он готов.
Попробуйте и вы приготовить это роскошное лакомство. Гарантирую, результат вам точно понравится!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊