Шарлотка на йогурте с яблоками в духовке
Для меня нет лучшего занятия осенью, чем приготовление ароматного яблочного пирога из свежих фруктов. Этот идеальный десерт способен покорить даже тех, кто не сильно любит сладкое. Ведь в яблочном пироге присутствует легкая кислинка, которая делает его вкус завершенным и гармоничным.
- Белки: 6.5 г
- Жиры: 4.2 г
- Углеводы: 25.3 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Приготовить шарлотку своими руками в домашних условиях очень просто. Для этого не нужны специальные навыки или сложные кухонные машины. Нужно лишь немного свободного времени и хорошее настроение. А все необходимые ингредиенты непременно найдутся у вас дома.
Сегодня мы сделаем пирог, тесто которого готовится на йогурте. Этот ингредиент делает лакомство более нежным, мягким и воздушным. Благодаря ему выпечка просто тает во рту, заставляя вас вновь и вновь тянуться за ещё одним кусочком. Готовы начинать? Тогда приступаем!
-
Йогурт200 г
-
Мука250 г
-
Сахар150 г
-
Сливочное масло70 г
-
Яйцо С12 шт
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Ванильный сахар1 ч. л.
-
Корица0.5 ч. л.
-
Яблоко5 шт
-
Соль1 щепотка
Яйца, сахар и ванильный сахар соединяем вместе. Перемешиваем все миксером до образования воздушной массы. Она должна немного посветлеть.
В массу добавляем йогурт и щепотку соли. Немного взбиваем миксером.
В муку добавляем разрыхлитель. Просеиваем ее через сито, чтобы убрать все комочки. Далее соединяем жидкие и сухие ингредиенты.
К тесту добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем все последний раз миксером.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем с них сердцевины. Далее нарезаем их на на ломтики среднего размера.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Смазываем ее небольшим количеством сливочного масла, чтобы готовый пирог легко отделялся от стенок.
Выливаем тесто в форму и разравниваем его. Сверху на него выкладываем кусочки яблок.
Посыпаем пирог небольшим количеством корицу и сахара, чтобы у него образовалась карамельная корочка.
Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 °C на 40-50 минут. Далее достаем, даем немного остыть и можем подавать к столу!
Похожий видеорецепт — Яблочный пирог на йогурте
Существует огромное количество вариантов приготовления шарлотки. Кто-то делает ее на кефире, кто-то в классическом варианте из муки, сахара, яиц и яблок, а некоторые добавляют в тесто йогурт для пышности. Именно таким вариантом приготовления поделилась автор канала «Yuliya Small».
Пирог на йогурте с яблоками по этому рецепту получается идеальным. Просто попробуйте приготовить его хоть раз, и он гарантированно станет частым гостем на вашей кухне. Ведь его аромат и изысканный вкус точно понравится как детям, так и взрослым.
Ответы на частые вопросы
Залог вкусной шарлотки — это свежие ингредиенты и проверенный рецепт. Благодаря этим составляющим у вас непременно получится приготовить ароматный и аппетитный яблочный пирог в домашних условиях!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊