Шарлотка на манке с яблоками в духовке
Уже много лет традиционным осенним угощением считается шарлотка. Вариантов приготовления этого яблочного пирога – множество. И это неудивительно, ведь каждому кулинару хочется добавить что-то свое в рецепт.
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 101 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Сегодня мы рассмотрим рецепты шарлотки с манной крупой. Такой пирог получается невероятно нежным, а крупа улучшает консистенцию лакомства. Такая шарлотка похожа на манник, но добавление яблок делает десерт интересным и необычным. Ваши гости действительно удивятся и возьмут ваш рецепт себе на заметку. Помимо этого, вы узнаете дельные советы и предостережения по приготовлению такой шарлотки, поэтому будьте уверены: у вас все получится с первого раза!
-
Сметана1 стакан
-
Сода0.5 ч. л.
-
Яйцо С12 шт
-
Сахар0.5 стаканов
-
Манка1 стакан
-
Яблоки4 шт
В глубокую емкость выливаем сметану.
Далее к сметане всыпаем соду.
Можно не добавлять уксус, ведь с «гашением» соды справится сметана
Разбиваем яйца, отделяя белки и желтки. Белки выливаем в отдельную емкость, а желтки отправляем к сметане.
В белки всыпаем сахар. Количество сахара вы можете контролировать сами или же использовать сахарозаменитель.
Далее взбиваем белки с сахаром. В результате должна получиться посветлевшая пенящаяся масса.
Взбитые белки отправляем к сметане с желтками.
Доводим массу до однородности.
Далее застилаем форму для выпекания пергаментом и сверху смазываем растительным маслом. Также подготавливаем тесто и нарезанные яблоки.
Пергамент и масло помогут без труда извлечь готовую шарлотку.
На дно формы выливаем половину теста, далее выкладываем яблоки и затем покрываем все остальным тестом, разравниваем его. Отправляем форму в разогретую духовку на 30-40 минут.
Готовность шарлотки проверяем зубочисткой или спичкой. Готовому пирогу даем остыть при комнатной температуре и украшаем на свой вкус.
Похожий видеорецепт — Яблочная шарлотка с манкой
Классический яблочный пирог отлично вписывается в атмосферу любого праздника. Хоть рецепт и знает каждая хозяйка наизусть, но шеф-повара стараются постоянно добавлять в него что-то новое.
Канал «Еда на Добром» станет настоящим помощником на кухне для начинающих кулинаров, ведь автор подробно описывает каждое свое действие, делится советами и секретами, которые помогут значительно упростить процесс приготовления. В результате получается очень ароматная и пряная шарлотка с отличной текстурой. Пробуйте скорее данный рецепт и вы останетесь довольны!
- Вы всегда можете добавлять в пирог любимые пряности. Лучше всего для шарлотки подходят корица и ванилин.
- Также помните, что ванилин можно заменить ванильным сахаром, стручком ванилин или экстрактом.
- После выпекания пирога обязательно дайте ему остыть. Именно это даст шарлотке возможность стабилизироваться.
Если вы хотите удивить гостей еще и подачей десерта, то скорее выбирайте наиболее понравившийся вариант:
- С шариком мороженого. Особенно хорошо сюда подойдут ванильное или пломбир.
- Со свежими фруктами или ягодами. Такой вариант подачи выглядит очень красочно и ярко.
- С орехами. Дополнительно к этому варианту вы можете приготовить крем, на сдать им верхушку пирога и посыпать любимыми орехами.
Скорее подбирайте наиболее подходящий рецепт шарлотки и вариант подачи. В комментариях рассказывайте описания каких рецептов вы бы еще хотели видеть.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊