Шарлотка на ряженке с яблоками в духовке
Шарлотка — легкое, быстрое и очень вкусное лакомство, которое понравится как детям, так и взрослым. При правильном приготовлении она получается пышной, воздушной и невероятно ароматной. Стоит всего раз сделать её своими руками, и этот пирог станет регулярным десертом в вашем доме.
- Белки: 5.1 г
- Жиры: 4.6 г
- Углеводы: 22.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 6
Сегодня я поделюсь с вами вариантом приготовления выпечки на ряженке. Благодаря ей тесто для пирога получается более мягким и нежным. Оно буквально тает во рту, позволяя вам максимально насладиться уникальным вкусом этого десерта.
Яблочный пирог на ряженке идеально подходит как для утреннего кофе, так и для вечерней чашки чая. Его можно подавать к столу с шариком мороженого и стаканом молока. Такой вариант оформления непременно понравится маленьким детям. Холодное лакомство только улучшит вкус шарлотки, сделав его при этом более интересным.
-
Яйцо С13 шт
-
Ряженка300 мл
-
Сахар150 г
-
Сода0.5 ч. л.
-
Манная крупа1 ст. л.
-
Сливочное масло50 г
-
Яблоко4 шт
-
Корица1 ч. л.
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером на высоких оборотах до увеличения массы в объеме.
В ряженку добавляем соду, а после выливаем ее к яично-сахарной смеси. К ней же добавляем манную крупу и все тщательно перемешиваем.
В смесь добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем ее.
Просеивая муку через сито, добавляем ее в тесто. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не потерять воздушность массы.
Яблоки моем и удаляем из них сердцевину. Далее нарезаем их на кубики небольшого размера.
Для придания десерту более пряного вкуса, посыпаем яблоки корицей. Перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Это необходимо для того, чтобы пирог легче отделялся от ее стенок после выпечки.
Часть яблок отправляем на дно формы и выливаем на них половину теста. Сверху снова распределяем кусочки фруктов, посыпаем их небольшим количеством сахара и сверху выливаем оставшееся тесто.
Отправляем пирог выпекаться в духовку при температуре 180 °C на 40 минут. После достаем, даем ему остыть и украшаем сверху сахарной пудрой.
Похожий видеорецепт — Пирог на ряженке с яблоками
Испечь шарлотку сможет абсолютно каждый человек. Для этого не нужно обладать специальными кулинарными навыками. Важно лишь иметь под рукой проверенный рецепт, следуя шагам которого, у вас точно получится сделать вкусную выпечку.
Именно таким рецептом делится автор канала «Elena Pro еду». Из-за добавления ряженки пирог получается вкусный и пористый, а тесто плотное, но при этом воздушное. Чтобы добиться такого же самого результата, важно в точности повторять инструкцию. Тогда у вас непременно выйдет приготовить своими руками ароматную шарлотку!
Ответы на частые вопросы
Теперь вы знаете, как приготовить ароматную и вкусную шарлотку с добавлением ряженки. Готовьте этот десерт вместе со мной и радуйте своих родных изысканными десертами!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊