Шарлотка от Ларисы Рубальской
Вы по-любому слышали песни на стихи Ларисы Рубальской от звезд советской и российской эстрады. Но талантливая поэтесса не ограничивается только литературой. Она прекрасный повар. И в этот раз я предлагаю вам рецепт, очень похожий на ее фирменную шарлотку.
- Белки: 5.1 г
- Жиры: 12.8 г
- Углеводы: 27.1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
Как признается сама Лариса Рубальская, самое важное в ее десерте — это яблоки. Она рекомендует выбирать для шарлотки не восковые красивые фрукты из магазина. Гораздо лучше в десерте звучит обычная садовая антоновка, пусть даже у нее есть битые места и не совсем красивая шкурка.
От себя добавлю только, что если вы выберете ароматные, но кислые яблочки, то вкус шарлотки станет намного богаче и интереснее. Шкурка тоже делится ароматом с пирогом, но при желании ее можно срезать.
-
Яйцо С13 шт
-
Сахар150 г
-
Подсолнечное масло50 мл
-
Молоко3 ст. л.
-
Мука150 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Корица1 ст. л.
-
Яблоки2 шт
-
Сахар3 ст. л.
-
Сливочное масло30 г
Взбиваем яйца с сахаром в течение 1 минуты на максимальной скорости до получения объемного светлого крема.
Вливаем подсолнечное масло и молоко, взбиваем на средней скорости около 10-20 минут.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и корицу, быстро смешиваем до получения гладкого и однородного теста без комков.
Нарезаем яблоки на тонкие дольки одинакового размера при помощи острого ножа.
Добавляем их в тесто и перемешиваем лопаткой, чтобы дольки полностью покрылись тестом и не слиплись в ком.
Выкладываем тесто на 6 порций в застеленную пергаментной бумагой и смазанную подсолнечным маслом форму 24 см в диаметре. Присыпаем сахарным песком и распределяем по всех поверхности маленькие кусочки сливочного масла.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Обязательно проверяем на готовность зубочисткой и при необходимости допекаем еще 5-10 минут.
Шарлотка с яблоками, как у Ларисы Рубальской, готова.
Похожий видеорецепт — Яблочный пирог от Ларисы Рубальской
Шарлотка от Ларисы Рубальской предельно легка в освоении. Вам потребуется только несколько яиц, сахар, мука и яблоки. 5 минут — и в духовке уже будет запекаться очень ароматный заливной пирог.
Но это не единственное, что вас может заинтересовать. С помощью этого видео вы познакомитесь не только с универсальным рецептом бисквитной шарлотки Ларисы Рубальской, но и с ее поэтическим талантом. Стихи легендарной поэтессы в авторском исполнении того стоят.
Заливная шарлотка — это настоящее нежное чудо. Попробуйте сами и поделитесь рецептом с друзьями!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊