Шарлотка от Ларисы Рубальской

0
(0 оценок)
0 комментариев
4306

Вы по-любому слышали песни на стихи Ларисы Рубальской от звезд советской и российской эстрады. Но талантливая поэтесса не ограничивается только литературой. Она прекрасный повар. И в этот раз я предлагаю вам рецепт, очень похожий на ее фирменную шарлотку.

Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
177.1 кКал
  • Белки: 5.1 г
  • Жиры: 12.8 г
  • Углеводы: 27.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6

Как признается сама Лариса Рубальская, самое важное в ее десерте — это яблоки. Она рекомендует выбирать для шарлотки не восковые красивые фрукты из магазина. Гораздо лучше в десерте звучит обычная садовая антоновка, пусть даже у нее есть битые места и не совсем красивая шкурка.

От себя добавлю только, что если вы выберете ароматные, но кислые яблочки, то вкус шарлотки станет намного богаче и интереснее. Шкурка тоже делится ароматом с пирогом, но при желании ее можно срезать.

Рецепт с фото пошагово
Шарлотка с яблоками от Ларисы Рубальской
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    150 г
  • Подсолнечное масло
    50 мл
  • Молоко
    3 ст. л.
  • Мука
    150 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Корица
    1 ст. л.
  • Яблоки
    2 шт
Для украшения:
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Сливочное масло
    30 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром в течение 1 минуты на максимальной скорости до получения объемного светлого крема.

Шаг 2

Вливаем подсолнечное масло и молоко, взбиваем на средней скорости около 10-20 минут.

Шаг 3

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и корицу, быстро смешиваем до получения гладкого и однородного теста без комков.

Шаг 4

Нарезаем яблоки на тонкие дольки одинакового размера при помощи острого ножа.

Шаг 5

Добавляем их в тесто и перемешиваем лопаткой, чтобы дольки полностью покрылись тестом и не слиплись в ком.

Шаг 6

Выкладываем тесто на 6 порций в застеленную пергаментной бумагой и смазанную подсолнечным маслом форму 24 см в диаметре. Присыпаем сахарным песком и распределяем по всех поверхности маленькие кусочки сливочного масла.

Шаг 7

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Обязательно проверяем на готовность зубочисткой и при необходимости допекаем еще 5-10 минут.

Шаг 8

Шарлотка с яблоками, как у Ларисы Рубальской, готова.

Похожий видеорецепт — Яблочный пирог от Ларисы Рубальской

Шарлотка от Ларисы Рубальской предельно легка в освоении. Вам потребуется только несколько яиц, сахар, мука и яблоки. 5 минут — и в духовке уже будет запекаться очень ароматный заливной пирог.

Но это не единственное, что вас может заинтересовать. С помощью этого видео вы познакомитесь не только с универсальным рецептом бисквитной шарлотки Ларисы Рубальской, но и с ее поэтическим талантом. Стихи легендарной поэтессы в авторском исполнении того стоят.

 

Подготовка формы для шарлотки
Заливная шарлотка, как бисквит, должна цепляться за бортики формы, чтобы равномерно подниматься. Поэтому смазывать ее растительным маслом не стоит. Если вы используете силикон, просто убедитесь, что он чистый. Металлические и керамические формы лучше выстлать силиконизированным пергаментом или промазать сливочным маслом и присыпать мукой, манкой или сахаром.

Заливная шарлотка — это настоящее нежное чудо. Попробуйте сами и поделитесь рецептом с друзьями!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч
  • 201 ккал
  • 410
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда