Шарлотка с ананасами
Шарлотка — классический яблочный пирог, который пользуется огромной популярностью во всем мире. Сейчас есть сотни вариантов культового десерта из бисквитного теста с разными фруктами. Один из них — шарлотка с ананасами.
- Белки: 6.6 г
- Жиры: 3.1 г
- Углеводы: 52.8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
-
Консервированный ананас400 г
-
Мука200 г
-
Сахар200 г
-
Яйцо С15 шт
-
Растительное масло4 ст. л.
-
Ванилин1 щепотка
В глубокой чистой миске соединяем яйца комнатной температуры, сахар и ванилин. Взбиваем миксером до пышной однородной массы.
Вливаем растительное масло для эластичности. Чтобы получить более яркий вкус теста, можно использовать подтаявшее сливочное масло. Слегка взбиваем.
Разрыхлитель высыпаем в пшеничную муку. Перемешиваем.
Частями добавляем муку с разрыхлителем в яичную смесь. Предварительно сухие ингредиенты нужно просеять. Замешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму.
Из ананасов сливаем воду. Выкладываем фрукты поверх теста, слегка придавливая их.
Выпекаем шарлотку 20–25 минут при 180 градусах. Духовку заранее разогреваем. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт — Ананасовая шарлотка в духовке
Любите воздушную шарлотку, но классический яблочный вариант приелся до невозможности? Самое время заглянуть на «БурМикС Канал со вкусом» на YouTube!
Это настоящий кулинарный рай для каждой хозяйки! Десятки простых и проверенных рецептов из доступных ингредиентов, которые сможет воплотить в жизнь каждый. Выпечка, горячие и холодные блюда, закуски, закрутки и многое другое — чего только нет для вкусных домашних экспериментов на кухне.
Среди всего разнообразия блюд мне встретился потрясающий рецепт ароматной фруктовой шарлотки. И не яблочной, а ананасовой! Пирог — нежный, ароматный и воздушный. Просто пальчики оближешь! Так и хочется взяться за готовку!
- Выложить ананасы на дно формы и залить их бисквитным тестом. В этом случае нужно обильно и очень тщательно смазать дно формы сливочным маслом, чтобы фрукты не пригорели. Форму лучше всего брать с толстым дном.
- Залить в форму небольшой шар теста, затем выложить ананаса, после — вылить оставшееся тесто. В разрезе пирог выглядит очень красиво, да и вкус такой шарлотки намного лучше.
- Вылить в форму тесто, а сверху выложить ананасы. Этот вариант подойдет тем, кто хочет удивить гостей нарядным праздничным пирогом. Выглядит фруктовая шапочка шарлотки очень изысканно и необычно. В хорошей духовке десерт мягко подрумянится, тесто приобретет красивый узор.
Ответы на частые вопросы:
Ананасы должны быть качественными и свежими.
У консервированных обращайте внимание на срок годности. У свежего плода — на внешний вид. Спелый ананас имеет овальную форму, сухую плодоножку и густой побег — такой фрукт намного слаще.
Если говорить о самой начинке, то с консервированного фрукта предварительно нужно слить сироп. Использовать можно ананас кольцами и порезанный. Чтобы мякоть не «утонула» в тесте, ее можно обвалять в муке, крахмале и даже кокосовой стружке. Кстати, если не хватает сладости, ананас можно обвалять также в сахаре.
Ананасовая шарлотка — прекрасный вариант вкусного и необычного десерта к чаю. Хотите, чтобы вся семья собралась за одним столом? Не нужно ждать праздников — приготовьте шарлотку!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊