Шарлотка с дыней
Шарлотка — вкусный и ароматный пирог, который нравится как взрослым, так и детям. Приготовить его можно не только с яблоками или грушами. В качестве начинки отлично подходят и другие фрукты и ягоды, такие как голубика, вишня, банан и даже дыня. Именно с ней мы и приготовим сегодня этот потрясающий десерт.
- Белки: 9 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 28 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Сделать шарлотку своими руками очень просто. Для этого нам понадобится дыня, мука, сахар, сметана и разрыхлитель. Найти эти ингредиенты можно легко в доме у каждой хозяйки. Благодаря этому готовить этот роскошный десерт можно хоть каждый день.
Шарлотка — это идеальное лакомство, которое отлично выручает в моменты, когда домой неожиданно приходят гости. Она просто невероятно быстро готовится. Подготовка теста занимает около 20 минут, а выпекается сам пирог не более 40-50 минут. Уже хотите узнать все секреты его приготовления? Тогда скорее подготавливайте все продукты и начинайте вместе со мной!
-
Яйцо С13 шт
-
Сахар100 г
-
Сметана100 г
-
Мука150 г
-
Разрыхлитель4 г
-
Дыня300 г
Яйца разбиваем в миску и взбиваем их венчиком или миксером. Необходимо хорошо взбить их, так как от этого зависит воздушность десерта.
К яйцам добавляем сахар и взбиваем до получения пышной и однородной массы.
В яично-сахарную массу добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем через сито, чтобы удалить с нее все комочки. Добавляем к тесту вместе с разрыхлителем и перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, чтобы пирог не пригорел и легко из нее вынимался.
Дыню моем, очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие пластины.
Тесто переливаем в форму и разравниваем его. Поверх него выкладываем кусочки дыни.
Ставим пирог выпекаться при температуре 180 °C на 40 минут. Чтобы пирог хорошо поднялся, духовка должна быть заранее разогретой.
После выпекания достаем пирог из духового шкафа и даем ему немного остыть. Спустя 15 минут можем доставать его из формы.
Похожий видеорецепт — Пирог с дыней
Шарлотка, приготовленная с дыней, достаточно сильно отличается от своего классического аналога. Ведь яблоки дают пирогу легкую кислинку, а дыня наоборот, делает его более сочным и сладким.
Чтобы самостоятельно сделать шарлотку из дыни, обратите внимание на видео автора канала «Обжора — вкусные рецепты». В своем ролике женщина делится со зрителями собственными секретами приготовления ароматного и аппетитного пирога. Если вы хотите в точности повторить этот рецепт, необходимо лишь четко следовать предложенной инструкции. И тогда даже неопытный кулинар сможет приготовить свою первую домашнюю выпечку.
Традиционно, шарлотка подается к столу порционно для каждого человека. Она украшается сахарной пудрой и предлагается гостям вместе с горячими напитками, такими как чай или кофе. При желании, пирог можно поедать с соком или же охлажденным молоком.
Для улучшения внешнего вида десерта, его можно украсить при помощи взбитых сливок или белкового крема. Такой вариант оформления непременно удивит всех гостей, а также сделает саму шарлотку более нежной и вкусной.
Пирог с добавлением дыни — достаточно необычный вариант десерта. Однако он непременно порадует своим вкусом каждого, кто его попробует. Поэтому обязательно повторяйте этот рецепт и делитесь своими успехами в комментариях. Приятного аппетита!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊