Шарлотка с грушей и творогом в духовке
С наступлением осени мы не только достаем теплые свитера и включаем любимые фильмы, но и ещё готовим особые лакомства. Одним из таких является шарлотка, которая у многих ассоциируется именно с периодом каштанов и желтых листьев.
- Белки: 6.7 г
- Жиры: 4.7 г
- Углеводы: 39.7 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Кулинары постоянно создают множество различных вариаций приготовления этого классического десерта, поэтому мы тоже предлагаем вам добавить данному лакомству особую изюминку. Шарлотка с грушей приятно удивит ваших близких и гостей. По вкусу она ничем не уступает яблочной, а текстура пирога остается такой же нежной и мягкой. Особого шарма десерту придаст творог, который будет выгодно оттенять сладость фруктов и сохранять баланс вкусов.
-
Мука320 г
-
Разрыхлитель6 г
-
Сода3 г
-
Соль1 г
-
Сливочное масло 82%140 г
-
Сахар170 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Яйцо С13 шт
-
Творог пастообразный 0-5%200 г
-
Груша250 г
Смазываем форму для выпечки специальной смесью или сливочным маслом, а сверху присыпаем мукой.
Таким образом извлечь готовый пирог будет совсем несложно, а сама шарлотка останется целой и ровной.
Просеиваем муку, затем добавляем в нее соду, соль и разрыхлитель.
К мягкому сливочному маслу всыпаем обычный сахар и ванильный сахар. Взбиваем все миксером на максимальной скорости примерно 3 минуты. В результате масса должна посветлеть.
В эту же смесь по одному добавляем яйца и тщательно перемешиваем массу после каждого.
В массу добавляем творог и тщательно все перемешиваем до однородности.
Если вы используете не пастообразный, а обычный творог, то сначала его следует перетереть через сито.
В два приема добавляем муку с остальными сухими ингредиентами и тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться густым.
Добавляем в готовое тесто нарезанные груши и перемешиваем. Чем тверже груша, тем мельче кусочки стараемся делать.
Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму и разравниваем его.
Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Затем достаем готовый пирог, сразу же извлекаем из формы и даем остыть при комнатной температуре.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем на свой вкус.
Похожий видеорецепт — Пирог с грушей и творогом
Устали от длительной готовки на кухне, но все же хочется радовать близких вкусными десертами? Тогда этот видеорецепт станет настоящей находкой для вас.
Автор канала «Угощаю идеями» собирает только проверенные собственным опытом рецепты. Весомым преимуществом видео на канале является ориентир на доступные продукты и быстрый процесс приготовления. На эту шарлотку уйдёт 15-20 минут, но результат порадует всех: пирог получается очень мягким и нежным. Поэтому скорее изучайте все советы автора и применяйте их на практике!
- Творожный пирог с грушей можно разнообразить добавлением различных ягод. Они приладки легкую кислинку и сделают лакомство более интересным.
- Вы можете заменить сливочное масло маргарином с той же жирностью.
- Вместо обычного сахара можно использовать тростниковый или различные подсластителем. Также дополнительную сладость выпечен придают сухофрукты.
- Постарайтесь не открывать духовку в первые 20-30 минут выпекания шарлотки, иначе выпечка может осесть.
- Помните, что выпечке с творогом нужно дать время остыть. Таким образом текстура пирога стабилизируется и он не будет разваливаться.
Достаточно часто при подаче к шарлотке добавляют шарик ванильного мороженого. Он отлично сочетается с данным пирогом, к тому же соблюдает баланс сладости.
Также грушевый пирог можно украсить различными топпингами, добавить к нему свежих фруктов и ягод. Изюминкой может стать веточка мяты или различные измельченные орехи.
Скорее пробуйте приготовить этот новый интересный вариант приготовления классической шарлотки. А в комментариях делитесь отзывами и оценками ваших близких на данный десерт.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊