Шарлотка с карамелизированными яблоками в духовке
Шарлотка с яблоками в карамели — это потрясающий десерт, который способен вскружить голову каждому, кто его попробует. Легкая кислинка яблок идеально сочетается со сладким тестом, вызывая массу удовольствия от поедания каждого кусочка. Просто попробуйте хоть раз приготовить это блюдо — и вы наверняка не сможете больше от его отказаться.
- Белки: 4.8 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 41.6 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Яблочный пирог приготовить очень и очень просто. Для этого не нужно много времени или особых умений. Важно лишь запастись терпением и хорошим настроением, благодаря которому весь процесс создания десерта станет более легким, интересным и приятным.
Карамелизировать яблоки можно несколькими способами. В этом рецепте я показываю самый простой из них. Однако, если вы думаете, что у вас не получится такая корочка, можете приготовить карамель отдельно и полить ею яблоки. Для этого нужно взять 100 г сахара и пару ложек воды. Расстроить все в кастрюле до золотистого цвета, постоянно помешивая.
-
Яблоко500 г
-
Мука160 г
-
Сахар200 г
-
Яйцо С13 шт
-
Сливочное масло50 г
-
Разрыхлитель10 г
-
Соль1 щепотка
Яйца разбиваем в глубокую посуду, добавляем к ним соль и 160 г сахара. Взбиваем все миксером до образования пышной массы. Она должна побелеть и значительно увеличится в объеме. Чем лучше вы взобьете яйца на этом этапе, тем воздушное получится пирог.
Муку просеиваем через сито, чтобы убрать все комочки. Смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваем, чтобы не потерять воздушность массы.
В тесто добавляем сливочное масло и хорошо все перемешиваем. Масло предварительно следует растопить.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Два яблока нарезаем кубиком, а одно — слайсами. Они пойдут на украшение десерта.
Кусочки яблок, нарезанные кубиком, смешиваем с тестом.
Форму застилает пергаментом для того, чтобы готовая шарлотка легче отделялась от стенок. Выливаем в нее тесто и разговариваем его.
Слайсами яблок украшаем десерт. Сверху фрукты посыпаем оставшимся сахаром. Благодаря ему образуется карамельная корочка.
Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до температуры 180 на 40 минут.
Достаем шарлотку из духового шкафа и даем ей немного остыть. На этом приготовление чудесного лакомства завершено!
Похожий видеорецепт — Пирог с карамелизированными яблоками
Чтобы сделать своими руками ароматный и аппетитный пирог из яблок, не нужно быть гуру кулинарии. Необходимо лишь иметь под рукой простую и понятную пошаговую инструкцию. Именно такой и делится со своими зрителями автор канала «Бери и готовь — Bon Appétit».
Ознакомившись с этим роликом, вы узнаете, как приготовить пышный и воздушный десерт в домашних условиях. Помимо этого в видео показывается подробный способ приготовления карамели, благодаря которой вкус пирога становится только более насыщенным и интересным. Смелее повторяйте этот рецепт и радуйтесь ее невероятному сладкому аромату.
- Чтобы шарлотка с яблоками в карамели была более ароматной, добавьте к ней ванилин, цедру лимона, кокосовую стружку, гвоздику или кардамон. Идеальным вариантом станет приготовление этого лакомства с корицей.
- Яблоки для пирога лучше выбирать кислые и твердые. Если же взять сладкие и сочные фрукты, пирог получится не только слишком водянистым, но и приторным.
- Проверить готовность шарлотки можно шпажкой или зубочисткой. Для этого нужно проткнуть пирог и посмотреть на палочку. Если остатков сырого теста нет — он полностью готов.
- Чтобы пирог с яблоками получился более мягким и нежным, в него можно добавить немного сметаны.
Яблочная шарлотка — это идеальный десерт, подходящий для любого праздника. Быстрее готовьте ее по этому рецепту и делитесь своими потрясающими результатами со мной в комментариях!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊