Шарлотка с клубникой: рецепт в духовке
Шарлотка с клубникой — это очень вкусный и ароматный пирог, который станет отличным десертом в любое время года. Такая выпечка получается нежной, воздушной и очень сочной. Предлагаю удачный способ приготовления шарлотки, чтобы побаловать себя и своих близких.
- Белки: 4.6 г
- Жиры: 12.3 г
- Углеводы: 37.9 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Шарлотку можно готовить с различными ягодами и фруктами: яблоками, вишней, клубникой, малиной. Удачным получается и их сочетание, например, выпечка с яблоками и клубникой.
Такой десерт прекрасно подойдет для простого семейного чаепития, а также станет дополнением праздничного стола. Испечь шарлотку не составит труда. В классический рецепт входит всего четыре основных ингредиента. Я же предлагаю сегодня сделать выпечку другим не менее вкусным и удачным способом.
-
Мука260 г
-
Сливочное масло50 г
-
Сахар160 г
-
Яйцо С12 шт
-
Сметана 20%150 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Сода0.5 ч. л.
-
Соль1 щепотка
-
Клубника в тесто250 г
-
Клубника для верха200 г
Клубнику хорошо моем, слегка обсушиваем, очищаем от плодоножки. Часть ягод нарезаем кубиками — они пойдут в тесто, часть дольками — для того, чтобы выложить сверху.
Соединяем все сухие ингредиенты: в муку всыпаем разрыхлитель, соль и соду. Сода используется в тесте в том случае, когда там есть ингредиенты, содержащие кислоту, в нашем случае, это сметана. В то же время одной соды для поднятия теста будет недостаточно, поэтому добавляем разрыхлитель.
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем на максимальной скорости миксера до побеления и увеличения в объеме. Учтите, что все ингредиенты, используемые в рецепте, должны быть одинаковой комнатной температуры.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Остужаем и добавляем к взбитым яйцам. Туда же добавляем сметану. Сметану можно взять большей или меньшей жирности, или заменить йогуртом. Тщательно перемешиваем венчиком.
Просеиваем сухие ингредиенты к жидкой массе. Хорошо перемешиваем ложкой. На этом этапе в тесто по желанию можно добавить цедру лимона, ваниль или ванилин.
В тесто добавляем клубнику, нарезанную кубиками. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, перекладываем тесто. Сверху выкладываем клубнику, нарезанную дольками, слегка вдавливая ее в тесто.
Выпекаем при 180 градусов в течение 40 минут без конвекции. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Готовую шарлотку вынимаем из формы, даем остыть. Перед подачей по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Похожий видеорецепт — Шарлотка с замороженной клубникой
Вкусную и ароматную выпечку не обязательно готовить из свежей клубники. Автор этого видеорецепта пошагово покажет и подробно расскажет все этапы создания домашней шарлотки из замороженной ягоды. Также ведущая ютуб канала раскроет секрет, как подготовить замороженную ягоду, чтобы она равномерно распределилась по тесту, а не осела на дне.
Еще 3 рецепта вкусной шарлотки
• Яблочная шарлотка в любимой мультиварке
https://vsedeserti.ru/v-multivarke/sharlotka-s-yablokami-v-multivarke/
Проще всего готовить шарлотку в мультиварке. Выпечка в этом случае получается пышной и воздушной, а процесс выпекания требует минимум внимания. Если на вашей кухне есть мультиварка, попробуйте приготовить нежнейшую выпечку по этому рецепту.
• Необычная шарлотка с творогом
https://vsedeserti.ru/iz-fruktov-i-yagod/neobychnaya-sharlotka-s-tvorogom/
Классический рецепт шарлотки может быть запросто дополнен таким ингредиентом, как творог. В результате получается не только вкусная, но и очень полезная выпечка. Также этот рецепт станет отличным способом, чтобы накормить детей творогом.
• Шарлотка для сидящих на диете
https://vsedeserti.ru/dieti/sharlotka-dlya-sidyashhix-na-diete/
Если отказаться от ароматной выпечки очень сложно, а добавлять лишних сантиметров на талии нет никакого желания, на помощь придет рецепт шарлотки для тех, кто сидит на диете. Обязательно попробуйте этот способ приготовления, если следите за своим питанием.
Надеюсь, что ваши близкие останутся довольны, если вы приготовите им шарлотку с клубникой по этому рецепту. Если уже попробовали готовить подобный десерт, не забудьте поделиться в комментариях своими достижениями и впечатлениями.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊