Шарлотка с клубникой в мультиварке
Клубника очень быстро пропадает. И если вы не хотите замораживать ягоды на зиму, просто испеките ароматную шарлотку. В рецепте используется достаточно много клубники, но это полностью окупается ароматом и внешним видом яркого ягодного лакомства.
- Белки: 4.6 г
- Жиры: 12.3 г
- Углеводы: 37.9 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
-
Яйцо С13 шт
-
Маргарин150 г
-
Сахар130 г
-
Мука210 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Молоко120 г
-
Яйцо С11 шт
-
Сахар1 ч. л.
-
Клубника500 г
-
Сгущенное молоко4 ст. л.
Взбиваем яйца с сахаром до получения нежной и воздушной массы.
Добавляем нарезанный кусочками маргарин и взбиваем миксером до однородности.
Добавляем предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем гладкое тесто без комков.
Смазываем чашу мультиварки по краям и дну кусочком сливочного масла и выливаем внутрь тесто.
Распределяем сверху большую часть очищенной от плодоножек и нарезанной кусочками клубники. Затем смешиваем в тарелке молоко, яйцо и сахар и заливаем полученной смесью ягоды.
Выпекаем в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» в течение 1 часа, а затем открываем крышку и даем шарлотке остыть около 20 минут. Только после этого вынимаем.
Перекладываем клубничную шарлотку на широкую тарелку, поливаем сгущенкой. Нарезаем оставшиеся 20% клубники пластинками и кусочками и выкладываем сверху.
Шарлотка с клубникой готова. Вкусная и ароматная, она покорит всех с первой пробы.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊