Шарлотка с лимоном в духовке
Никогда еще рецепт с использованием только четырех ингредиентов не выглядел так впечатляюще. Выпечка с цедрой лимона — это освежающий привкус теста с кислинкой, насыщенный цитрусовый аромат, перед которым невозможно устоять, и приятный цвет изделия. Выглядит очень аппетитно и изысканно.
- Белки: 4.1 г
- Жиры: 9.6 г
- Углеводы: 34.3 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Шарлотка на лимонном тесте с яблочной начинкой получается по-осеннему атмосферной и вкусной. Теплый бисквит со вкусом цитрусовых прекрасно дополнит чашечку чая холодным сентябрьским вечером.
Пышная лимонная шарлотка с яблоками — вкусный и очень простой в приготовлении пирог. Рецепт необычного десерта практически ничем не отличается от классической шарлотки, кроме добавления цитрусовых.
Предлагаю вашему вниманию легкий и проверенный рецепт, с помощью которого приготовить шарлотку с лимонной цедрой получится у каждого. Обязательно попробуйте и вы!
-
Яблоки5 шт
-
Яйцо С15 шт
-
Лимон1 шт
-
Сахар200 г
-
Мука200 г
-
Корица1 ч. л.
-
Разрыхлитель0.5 ч. л.
Целые лимоны предварительно вымачиваем в теплой воде примерно полчаса, чтобы они дали больше сока. Разрезаем пополам, убираем косточки. Нарезаем лимоны на произвольные мелкие кусочки.
Отправляем лимоны в блендер и перемалываем до однородной массы.
Яблоки очищаем и мелко нарезаем кубиками. Добавляем ложку сахара и молотой корицы. Тщательно перемешиваем.
Разбиваем яйца в чистую глубокую миску. Всыпаем сахар. Взбиваем все миксером до пышной белой пены в течение 5–7 минут.
Соединяем разрыхлитель с мукой. Перемешиваем. С помощью мелкого сита частями вводим сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь. Замешиваем тесто.
Добавляем в тесто яблоки и лимонное пюре.
Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и разравниваем сверху пирог.
Выпекаем шарлотку при 180 градусах Цельсия примерно 30–35 минут.
Шикарная лимонная шарлотка готова. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт — Шарлотка с яблоками и лимоном
Как приготовить идеальную лимонную шарлотку с яблоками? Ирина Воскресенская знает, как сделать сочный, пышный, ароматный и вкусный яблочный пирог на цитрусовом тесте. Опытный кулинарный блогер делится подробным видеорецептом на своем одноименном YouTube-канале. Выпечка получается такой, как заявлена в начале видео. Но есть небольшой секрет.
Этот пирог можно есть даже во время поста! В шарлотке не используется ни грамма яиц, сливочного масла или молока. При этом отличить постный вариант от классического практически невозможно, настолько он вкусный. Посмотрите рецепт от Ирины — он вам точно придется по душе.
- Если в доме нет блендера, измельчить лимон можно с помощи мясорубки.
- Емкость для взбивания яиц должна быть чистой и сухой, чтобы масса хорошо взбилась.
- Вместо пшеничной муки можно использовать любую другую муку, — безглютеновую, низкокалорийную, с микроэлементами, — главное выверить правильные пропорции.
- Для выпечки шарлотки лучше всего использовать разъемную формы — так извлекать пирог намного легче.
- Точное время выпекания шарлотки зависит от свойств вашего духового шкафа, поэтому в любом рецепте нужно учитывать этот момент.
Лимонную шарлотку желательно подавать слегка теплой, чтобы аромат и вкус цитрусового теста раскрылись более ярко.
Как обычно, пирог можно украсить сахарной пудрой. Это лучший вариант красиво подать блюдо, при этом подсластить выпечку, но не отвлечь внимание от основного — теста и начинки.
Лимонная шарлотка будет гармонично сочетаться со свежими и замороженными кисло-сладкими ягодами: черникой, смородиной, малиной.
Порадуйте своих родных и близких вкусной лимонной шарлоткой с нежной яблочной начинкой! Шикарный десерт к любому случаю, хотя нужен ли особый случай, чтобы сделать приятное семье?!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊