Шарлотка с лимоном в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
965

Никогда еще рецепт с использованием только четырех ингредиентов не выглядел так впечатляюще. Выпечка с цедрой лимона — это освежающий привкус теста с кислинкой, насыщенный цитрусовый аромат, перед которым невозможно устоять, и приятный цвет изделия. Выглядит очень аппетитно и изысканно.

Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
239.9 кКал
  • Белки: 4.1 г
  • Жиры: 9.6 г
  • Углеводы: 34.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Шарлотка на лимонном тесте с яблочной начинкой получается по-осеннему атмосферной и вкусной. Теплый бисквит со вкусом цитрусовых прекрасно дополнит чашечку чая холодным сентябрьским вечером.

Пышная лимонная шарлотка с яблоками — вкусный и очень простой в приготовлении пирог. Рецепт необычного десерта практически ничем не отличается от классической шарлотки, кроме добавления цитрусовых.

Предлагаю вашему вниманию легкий и проверенный рецепт, с помощью которого приготовить шарлотку с лимонной цедрой получится у каждого. Обязательно попробуйте и вы!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    5 шт
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Лимон
    1 шт
  • Сахар
    200 г
  • Мука
    200 г
  • Корица
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Целые лимоны предварительно вымачиваем в теплой воде примерно полчаса, чтобы они дали больше сока. Разрезаем пополам, убираем косточки. Нарезаем лимоны на произвольные мелкие кусочки.

Шаг 2

Отправляем лимоны в блендер и перемалываем до однородной массы.

Шаг 3

Яблоки очищаем и мелко нарезаем кубиками. Добавляем ложку сахара и молотой корицы. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Разбиваем яйца в чистую глубокую миску. Всыпаем сахар. Взбиваем все миксером до пышной белой пены в течение 5–7 минут.

Шаг 5

Соединяем разрыхлитель с мукой. Перемешиваем. С помощью мелкого сита частями вводим сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь. Замешиваем тесто.

Шаг 6

Добавляем в тесто яблоки и лимонное пюре.

Шаг 7

Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и разравниваем сверху пирог.

Шаг 8

Выпекаем шарлотку при 180 градусах Цельсия примерно 30–35 минут.

Шаг 9

Шикарная лимонная шарлотка готова. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт — Шарлотка с яблоками и лимоном

Как приготовить идеальную лимонную шарлотку с яблоками? Ирина Воскресенская знает, как сделать сочный, пышный, ароматный и вкусный яблочный пирог на цитрусовом тесте. Опытный кулинарный блогер делится подробным видеорецептом на своем одноименном YouTube-канале. Выпечка получается такой, как заявлена в начале видео. Но есть небольшой секрет.

Этот пирог можно есть даже во время поста! В шарлотке не используется ни грамма яиц, сливочного масла или молока. При этом отличить постный вариант от классического практически невозможно, настолько он вкусный. Посмотрите рецепт от Ирины — он вам точно придется по душе.

Советы

  • Если в доме нет блендера, измельчить лимон можно с помощи мясорубки.
  • Емкость для взбивания яиц должна быть чистой и сухой, чтобы масса хорошо взбилась.
  • Вместо пшеничной муки можно использовать любую другую муку, — безглютеновую, низкокалорийную, с микроэлементами, — главное выверить правильные пропорции.
  • Для выпечки шарлотки лучше всего использовать разъемную формы — так извлекать пирог намного легче.
  • Точное время выпекания шарлотки зависит от свойств вашего духового шкафа, поэтому в любом рецепте нужно учитывать этот момент.

Оформление и подача

Лимонную шарлотку желательно подавать слегка теплой, чтобы аромат и вкус цитрусового теста раскрылись более ярко.

Как обычно, пирог можно украсить сахарной пудрой. Это лучший вариант красиво подать блюдо, при этом подсластить выпечку, но не отвлечь внимание от основного — теста и начинки.

Лимонная шарлотка будет гармонично сочетаться со свежими и замороженными кисло-сладкими ягодами: черникой, смородиной, малиной.

Порадуйте своих родных и близких вкусной лимонной шарлоткой с нежной яблочной начинкой! Шикарный десерт к любому случаю, хотя нужен ли особый случай, чтобы сделать приятное семье?!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда