Шарлотка с вареньем в духовке
Если не знаете, как еще использовать закатку, которая осталась с зимы, можете приготовить пирог шарлотку без яблок с вареньем. По этому простому рецепту получится сделать выпечку с повидлом или даже с джемом. Во всех вариациях шарлотка получится вкусная, пышная и ароматная.
- Белки: 7 г
- Жиры: 7.4 г
- Углеводы: 26.3 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 4
Самый лучший вариант — это сделать шарлотку на кефире с вареньем. Благодаря этому пирог получится очень вкусным, нежным и красивым, станет намного воздушнее. Кисломолочный продукт всегда можно заменить йогуртом, сметаной или простоквашей.
Если добавить не только варенье, но яблоки, выпечка тоже не будет испорчена. Главное, чтобы ягоды или фрукты, введенные в тесто, хорошо сочетались друг с другом. Но это богатое поле для экспериментов я оставлю для вас.
-
Кефир200 мл
-
Варенье200 мл
-
Сода1 ч. л.
-
Сахар70 г
-
Яйцо С12 шт
-
Мука300 г
Выкладываем в миску варенье и добавляем пищевую соду и хорошо перемешиваем.
Оставляем настояться на 5 минут. За это время масса побелеет и увеличиться в объеме, так и должно быть.
Всыпаем сахар и вливаем кефир, добавляем яйца и взбиваем. Затем всыпаем просеянную муку небольшими порциями и хорошо перемешиваем.
Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и смазываем края сливочным маслом. Выливаем в нее тесто и выравниваем поверхность.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа. Если поверхность шарлотки начнет пригорать, накрываем фольгой и продолжаем выпекать. Проверяем на готовность зубочисткой: если она выходит сухая, значит выпечка готова.
Шарлотка с вареньем готова. Даем ей полностью остыть в форме, вынимаем и присыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе.
Похожий видеорецепт — Пирог с абрикосовым повидлом
Прекрасный рецепт шарлотки от Ольги Матвей. Она использует на видео абрикосовое варенье, которое в сочетании с изюмом создает очень приятную кисло-сладкую гамму вкусов. Но если у вас осталось только вишневое, малиновое или грушевое варенье, смело используйте их для пирога.
Обратите особое внимание на момент, когда Ольга насыпает соду в варенье. Этот маленький лайфхак помогает сделать густые закатки немного мягче без блендера или миксера. Так их проще объединить с другими ингредиентами.
Не забудьте поделиться рецептом шарлотки на варенье со своими подругами. Так вы сможете попробовать намного больше разных пирогов, когда придете в следующий раз на чай.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊