Шарлотка с яблоками без разрыхлителя в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
1768

Пышная, ароматная, доступная и невероятно вкусная! Шарлотка с яблоками — выручалочка всех хозяек, которые хотят сделать быстрый пирог к чаю буквально за полчаса. Это всегда быстро и бюджетно — бисквитное тесто можно приготовить за десять минут, а понадобится всего несколько ингредиентов.

Обновлено: 17.09.2022
Павел Батаев
Обновлено: 17.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 8

Качественный показатель идеальной классической шарлотки — воздушное, нежное, пористое тесто, которое тает на языке. Добиться такого эффекта можно с помощью хорошо взбитых яиц и разрыхлителя. Если следовать рецептуре, тесто поднимается очень красиво — становится упругим, рыхлым и пышным. Если у вас не оказалось на кухне разрыхлителя, не беда!

Сегодня предлагаю вашему вниманию простой и понятный рецепт шарлотки без разрыхлителя. Даже без дополнительного вещества для придания объема, выпечка получается невероятно легкой и воздушной как пух. Попробуйте и вы приготовить этот замечательный пирог дома!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    3 шт
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    200 г
  • Мука
    160 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Приготовление шарлотки начинаем с яблок. Фрукты хорошо вымываем, так как в рецепте они идут с кожицей. Разрезаем на четвертинки, извлекаем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики или тонкие слайсы, как вам удобно.

Шаг 2

Обильно смазываем дно и стенки формы для выпечки мягким сливочным маслом и выкладываем яблоки. Если у вас нет сливочного масла, используйте растительное масло без запаха или застелите форму пергаментом.

Шаг 3

В чистой емкости соединяем яйца и сахар. Взбиваем массу 3–4 минуты до пышной белой пены.

Шаг 4

Просеиваем в яичную смесь пшеничную муку. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой до полного объединения продуктов.

Шаг 5

Заливаем яблоки в форме тестом, разравнивая поверхность пирога.

Шаг 6

Отправляем шарлотку в разогретую духовке при 180 градусах на 30–35 минут. За несколько минут до полного приготовления включаем режим конвекции, чтобы пирог красиво зарумянился.

Шаг 7

Выкладываем шарлотку на блюдо вверх дном. Перед подачей пирог можно слегка притрусить верх сахарной пудрой. Готово!

Похожий видеорецепт — Яблочный пирог без разрыхлителя

Несравненную шарлотку с яблоками без грамма разрыхлителя и соды научит готовить Наталья Булочка. На ее авторском кулинарном блоге на YouTube я нашел классный простой рецепт любимого всеми пирога.

Несмотря на то, что в рецепте нет никаких ингредиентов для придания объема тесту, шарлотка получается очень пышной, воздушной и мягкой. Как это сделать? Ловкость рук и никакого мошенничества! Всего один рабочий секрет, который сделает ваш бисквит невероятно пышным. Наталья предлагает максимально легкий и быстрый рецепт, который сможет приготовить каждый! У вас тоже получится, я уверен!

Еще 3 рецепта

Вишневая шарлотка: рецепт для мультиварки

https://vsedeserti.ru/v-multivarke/vishnevaya-sharlotka-recept-dlya-multivarki/

Если у вас на кухне без дела стоит помощница, готовая воплотить все ваши кулинарные фантазии в жизнь, смело пользуйтесь ее услугами. Например, в мультиварке можно приготовить шикарную вишневую шарлотку. Но прежде всего нужно подготовить тесто и начинку. В этой статье я расскажу, как за несколько минут сделать идеальное бисквитное тесто, которое на раз взойдет в мультиварке.

Шарлотка для сидящих на диете

https://vsedeserti.ru/dieti/sharlotka-dlya-sidyashhix-na-diete/

Несмотря на то, что классическая яблочная шарлотка предполагает использование пшеничной муки, сахара, сливочного масла и других калорийных продуктов, вариантов этого пирога настолько много, что даже те, кто сидит на диете, смогут найти для себя оптимальное решение. В этой статье вы найдете несколько проверенных способов приготовления диетической шарлотки.

Вкуснейшая шарлотка за 15 минут: готовим в микроволновке

https://vsedeserti.ru/na-skoru-ruku/vkusnejshaya-sharlotka-za-15-minut-gotovim-v-mikrovolnovke/

Шарлотка — одно из блюд категории «когда гости на пороге». Ее очень легко приготовить из самых простых и доступных продуктов всегда за полчаса. Тем не менее, если вы хотите удивить гостей кулинарным мастерством, попробуйте сделать эту шарлотку в микроволновке. Всего 15 минут и на вашем столе будет красоваться вкуснейшее дополнение к чаю.

Пожалуй, классическая яблочная шарлотка — один из самых простых в приготовлении пирогов. Тем более всегда можно упустить один из ингредиентов или заменить его чем-то другим — практически всегда получится вкусная выпечка.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда