Шарлотка с яблоками без разрыхлителя в духовке
Пышная, ароматная, доступная и невероятно вкусная! Шарлотка с яблоками — выручалочка всех хозяек, которые хотят сделать быстрый пирог к чаю буквально за полчаса. Это всегда быстро и бюджетно — бисквитное тесто можно приготовить за десять минут, а понадобится всего несколько ингредиентов.
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 8
Качественный показатель идеальной классической шарлотки — воздушное, нежное, пористое тесто, которое тает на языке. Добиться такого эффекта можно с помощью хорошо взбитых яиц и разрыхлителя. Если следовать рецептуре, тесто поднимается очень красиво — становится упругим, рыхлым и пышным. Если у вас не оказалось на кухне разрыхлителя, не беда!
Сегодня предлагаю вашему вниманию простой и понятный рецепт шарлотки без разрыхлителя. Даже без дополнительного вещества для придания объема, выпечка получается невероятно легкой и воздушной как пух. Попробуйте и вы приготовить этот замечательный пирог дома!
-
Яблоки3 шт
-
Яйцо С14 шт
-
Сахар200 г
-
Мука160 г
Приготовление шарлотки начинаем с яблок. Фрукты хорошо вымываем, так как в рецепте они идут с кожицей. Разрезаем на четвертинки, извлекаем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики или тонкие слайсы, как вам удобно.
Обильно смазываем дно и стенки формы для выпечки мягким сливочным маслом и выкладываем яблоки. Если у вас нет сливочного масла, используйте растительное масло без запаха или застелите форму пергаментом.
В чистой емкости соединяем яйца и сахар. Взбиваем массу 3–4 минуты до пышной белой пены.
Просеиваем в яичную смесь пшеничную муку. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой до полного объединения продуктов.
Заливаем яблоки в форме тестом, разравнивая поверхность пирога.
Отправляем шарлотку в разогретую духовке при 180 градусах на 30–35 минут. За несколько минут до полного приготовления включаем режим конвекции, чтобы пирог красиво зарумянился.
Выкладываем шарлотку на блюдо вверх дном. Перед подачей пирог можно слегка притрусить верх сахарной пудрой. Готово!
Похожий видеорецепт — Яблочный пирог без разрыхлителя
Несравненную шарлотку с яблоками без грамма разрыхлителя и соды научит готовить Наталья Булочка. На ее авторском кулинарном блоге на YouTube я нашел классный простой рецепт любимого всеми пирога.
Несмотря на то, что в рецепте нет никаких ингредиентов для придания объема тесту, шарлотка получается очень пышной, воздушной и мягкой. Как это сделать? Ловкость рук и никакого мошенничества! Всего один рабочий секрет, который сделает ваш бисквит невероятно пышным. Наталья предлагает максимально легкий и быстрый рецепт, который сможет приготовить каждый! У вас тоже получится, я уверен!
Еще 3 рецепта
https://vsedeserti.ru/v-multivarke/vishnevaya-sharlotka-recept-dlya-multivarki/
Если у вас на кухне без дела стоит помощница, готовая воплотить все ваши кулинарные фантазии в жизнь, смело пользуйтесь ее услугами. Например, в мультиварке можно приготовить шикарную вишневую шарлотку. Но прежде всего нужно подготовить тесто и начинку. В этой статье я расскажу, как за несколько минут сделать идеальное бисквитное тесто, которое на раз взойдет в мультиварке.
https://vsedeserti.ru/dieti/sharlotka-dlya-sidyashhix-na-diete/
Несмотря на то, что классическая яблочная шарлотка предполагает использование пшеничной муки, сахара, сливочного масла и других калорийных продуктов, вариантов этого пирога настолько много, что даже те, кто сидит на диете, смогут найти для себя оптимальное решение. В этой статье вы найдете несколько проверенных способов приготовления диетической шарлотки.
https://vsedeserti.ru/na-skoru-ruku/vkusnejshaya-sharlotka-za-15-minut-gotovim-v-mikrovolnovke/
Шарлотка — одно из блюд категории «когда гости на пороге». Ее очень легко приготовить из самых простых и доступных продуктов всегда за полчаса. Тем не менее, если вы хотите удивить гостей кулинарным мастерством, попробуйте сделать эту шарлотку в микроволновке. Всего 15 минут и на вашем столе будет красоваться вкуснейшее дополнение к чаю.
Пожалуй, классическая яблочная шарлотка — один из самых простых в приготовлении пирогов. Тем более всегда можно упустить один из ингредиентов или заменить его чем-то другим — практически всегда получится вкусная выпечка.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊