Шарлотка с яблоками и изюмом в духовке
Что может быть лучше ранней осенью, чем ароматная и невероятно аппетитная домашняя шарлотка из свежих яблок? Особенно, если ее приготовить с добавлением сладкого изюма. Сделать пирог можно очень легко по простому и проверенному рецепту, которым я охотно поделюсь с вами сегодня.
- Белки: 6.5 г
- Жиры: 5.5 г
- Углеводы: 49.1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Для приготовления шарлотки понадобится минимум времени и ингредиентов. Ведь она делается буквально за один час из яблок, сахара, яиц, изюма и муки. Самое главное, что на нарезку фруктов и подготовку теста уходит не более 20 минут, а все остальное время пирог выпекается в духовом шкафу.
Яблочная шарлотка отличается своим неповторимым ароматом и вкусом. Ее мягкое и нежное тесто идеально сочетается с немного кислыми яблоками. Изюм делает это сочетание только более интересным и вкусным. Если в еще не порталом готовить пирог из яблок с добавлением высушенного винограда, то скорее подготавливайте ингредиенты и приступайте к его созданию вместе со мной!
-
Яйцо С13 шт
-
Сахар60 г
-
Мука120 г
-
Разрыхлитель2 ч. л.
-
Сливочное масло80 г
-
Яблоки5 шт
-
Изюм100 г
Яйца разбиваем в глубокую и чистую емкость. Добавляем к ним сахар и взбиваем миксером на больших оборотах до появления густой и побелевшей массы. От взбивания яиц зависит пышность пирога, поэтому важно, чтобы масса хорошо увеличилась в объеме.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем все через сито, чтобы убрать комочки. Добавляем в яично-сахарную смесь и перемешиваем.
Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Далее добавляем в него тесто и перемешиваем. Оно сделает готовый пирог более мягким.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем их на кусочки среднего размера. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
В яблоки добавляем изюм и все хорошо перемешиваем.
Яблоки с изюмом соединяем с тестом для пирога. Перемешиваем.
Тесто переливаем в форму и ставим ее выпекаться в заранее разогретой духовке до 180 на 30-35 минут. После достаем шарлотку из духового шкафа, остужаем до комнатной температуры и подаем к столу.
Похожий видеорецепт — Нежная яблочная шарлотка с изюмом
Пышная и воздушная яблочная шарлотку украшает абсолютно любой стол. Ее можно сделать просто к вечернему чаепитию с семьей, так и предложить гостям в качестве главного десерта на праздничном ужине.
Чтобы пирог из яблок точно получился, необходимо готовить его по проверенному рецепту. Именно таким и делится автор канала «просто о еде» со своими зрителями. Благодаря подробной инструкции каждый сможет повторить это десерт в домашних условиях. Необходимо лишь четко повторить все шаги, и тогда прекрасный результат гарантирован!
Ответы на частые вопросы
Вот вы и узнали все тонкости приготовления воздушного и аппетитного яблочного пирога в домашних условиях. Смелее повторяйте этот рецепт и радуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊