Шарлотка с яблоками и орехами
Наступление осени приносит с собой сильное желание радовать себя и близких вкусными блюдами. Одним из самых традиционных выборов для этого является яблочная шарлотка, которая отлично дополняет вечерние чаепития.
- Белки: 7 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 44 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Рецепт яблочного пирога постоянно модифицируют и улучшают. Но одним из самых интересных и легких вариантов стала шарлотка с орехами. Помимо этого, она сохраняет все самые важные элементы классического рецепта. Сегодня вы подберете для себя наиболее подходящий вариант приготовления шарлотки, а также узнаете важные советы и хитрости, которые помогут сделать лакомство идеальным.
-
Яйцо С13 шт
-
Сахар200 г
-
Мука200 г
-
Сода1 ч. л.
-
Уксус2 капли
-
Грецкие орехи80 г
-
Яблоки3 шт
-
Ванилин1 щепотка
-
Корицапо вкусу
Яйцо разбиваем в миску, добавляем к ним сахар, корицу и ванилин.
Далее яичную смесь взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет более светлой и воздушной.
Добавляем сюда же заранее просеянную муку и аккуратно все перемешиваем силиконовой лопаткой.
Просеивать муку нужно для того, чтобы насытить ее кислородом, в результате чего тесто становится более пышным.
Гасим соду уксусом и выливаем это в тесто.
Измельченные грецкие орехи добавляем в тесто и снова все хорошо перемешиваем.
Из яблок удаляем сердцевинки и нарезаем плоды небольшими кусочками.
Можно яблоки не чистить, так как кусочки будут достаточно мелкими и кожица не будет ощущаться.
Добавляем нарезанные яблоки в тесто и вымешиваем его.
Форму для выпекания застилаем пергаментом. Это точно убережет ваш пирог от прилипания к форме и сохранит его целостный вид.
Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.
Готовый пирог смазываем сверху любимым вареньем, а затем посыпаем измельченными орехами.
Похожий видеорецепт — Шарлотка с яблоками и грецкими орехами
Существует очень много вариаций приготовления шарлотки, но в данном видео вы увидите одну из самых необычных. Процесс приготовления по-прежнему максимально легкий и быстрый, а вот результат порадует как вас, так и ваших близких.
Автор канала «Жизнь – вкусная!» Галина Артеменко делится только лично проверенными рецептами. У девушки очень богатый кулинарный опыт, а на сегодняшний день она является автором книг с рецептами и ведущей мастер-классов, именно поэтому ее вкусу и знаниям можно полностью доверять.
- Старайтесь использовать ингредиенты комнатной температуры, поскольку перепады плохо влияют на пышность пирога.
- При выпекании шарлотки не открывайте духовку, иначе пирог может осесть.
- Если ваши яблоки слишком сочные, отожмите их перед добавлением в тесто.
Ответы на частые вопросы
Не бойтесь кулинарных экспериментов, ведь именно они помогут обрести вам богатый опыт и множество знаний. Делитесь своими результатами приготовления ореховой шарлотки в комментариях!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊