Шарлотка с яблоками и орехами

0
(0 оценок)
0 комментариев
481

Наступление осени приносит с собой сильное желание радовать себя и близких вкусными блюдами. Одним из самых традиционных выборов для этого является яблочная шарлотка, которая отлично дополняет вечерние чаепития. 

Обновлено: 27.09.2022
Павел Батаев
Обновлено: 27.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
183 кКал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 44 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Рецепт яблочного пирога постоянно модифицируют и улучшают. Но одним из самых интересных и легких вариантов стала шарлотка с орехами. Помимо этого, она сохраняет все самые важные элементы классического рецепта. Сегодня вы подберете для себя наиболее подходящий вариант приготовления шарлотки, а также узнаете важные советы и хитрости, которые помогут сделать лакомство идеальным.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    200 г
  • Мука
    200 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Уксус
    2 капли
  • Грецкие орехи
    80 г
  • Яблоки
    3 шт
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Корица
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яйцо разбиваем в миску, добавляем к ним сахар, корицу и ванилин. 

Шаг 2

Далее яичную смесь взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет более светлой и воздушной.

Шаг 3

Добавляем сюда же заранее просеянную муку и аккуратно все перемешиваем силиконовой лопаткой.

Просеивать муку нужно для того, чтобы насытить ее кислородом, в результате чего тесто становится более пышным.

Шаг 4

Гасим соду уксусом и выливаем это в тесто.

Шаг 5

Измельченные грецкие орехи добавляем в тесто и снова все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Из яблок удаляем сердцевинки и нарезаем плоды небольшими кусочками. 

Можно яблоки не чистить, так как кусочки будут достаточно мелкими и кожица не будет ощущаться.

Шаг 7

Добавляем нарезанные яблоки в тесто и вымешиваем его. 

Шаг 8

Форму для выпекания застилаем пергаментом. Это точно убережет ваш пирог от прилипания к форме и сохранит его целостный вид.

Шаг 9

Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час. 

Шаг 10

Готовый пирог смазываем сверху любимым вареньем, а затем посыпаем измельченными орехами.

Похожий видеорецепт — Шарлотка с яблоками и грецкими орехами

Существует очень много вариаций приготовления шарлотки, но в данном видео вы увидите одну из самых необычных. Процесс приготовления по-прежнему максимально легкий и быстрый, а вот результат порадует как вас, так и ваших близких. 

Автор канала «Жизнь – вкусная!» Галина Артеменко делится только лично проверенными рецептами. У девушки очень богатый кулинарный опыт, а на сегодняшний день она является автором книг с рецептами и ведущей мастер-классов, именно поэтому ее вкусу и знаниям можно полностью доверять. 

Советы

  • Старайтесь использовать ингредиенты комнатной температуры, поскольку перепады плохо влияют на пышность пирога. 
  • При выпекании шарлотки не открывайте духовку, иначе пирог может осесть. 
  • Если ваши яблоки слишком сочные, отожмите их перед добавлением в тесто. 

Ответы на частые вопросы

Какие лучше яблоки выбирать для шарлотки?
Для данного пирога лучше всего подходят твердые яблоки с кислинкой. Они не ухудшают консистенцию шарлотки и уравновешивают сладкий вкус. 
Что еще можно добавить в шарлотку?
Часто в этот пирог добавляют различные ягоды, их кислинка оттеняет сладость шарлотки. Также можно добавить сухофрукты на свой вкус, абрикосы, цукаты. 
Как можно украсить шарлотку?
Подать яблочный пирог можно с шариком ванильного мороженого или пломбира. Также отлично дополнят шарлотку топпинги, свежие фрукты, ягоды и орехи.

Не бойтесь кулинарных экспериментов, ведь именно они помогут обрести вам богатый опыт и множество знаний. Делитесь своими результатами приготовления ореховой шарлотки в комментариях!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 50 мин
  • 191 ккал
  • 2946
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда