Шарлотка с яблоками от Юлии Высоцкой
Сочные яблоки, пушистое тесто и карамельная корочка — вот что отличает настоящую шарлотку. Именно такой она получается у Юлии Высоцкой. Я же вам предлагаю похожий рецепт, который доставит вам не меньше удовольствия. Чуть ниже предложено видео от Юлии, так что вы можете приготовить оба десерта и сравнить результат.
- Белки: 3.6 г
- Жиры: 2.4 г
- Углеводы: 28.8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
Обязательно используйте для теста ингредиенты комнатной температуры, как будто вы собрались печь бисквит для торта. Это придаст воздушности яичной пене, не даст ей слишком быстро осесть. Также не забудьте просеять муку, ведь благодаря этому она гораздо быстрее объединяется с яйцами и не дает полопаться пузырькам воздуха, застрявшим в пенке.
Если вы все сделаете правильно, то даже без разрыхлителя тесто останется воздушным. Но лучше его все-таки добавить для верности.
-
Яблоки4 шт
-
Сметана200 г
-
Яйцо С12 шт
-
Подсолнечное масло70 мл
-
Сахар100 г
-
Мука300 г
-
Разрыхлитель10 г
-
Ванильный сахар1 ч. л.
-
Соль морскаящепоток
-
Сливочное масло10 г
Взбиваем яйца комнатной температуры с обычным и ванильным сахаром в плотный и воздушный крем.
Просеиваем небольшими порциями муку и постепенно вмешиваем таким образом муку, чтобы предотвратить образование комков.
Теперь добавляем разрыхлитель, соль, сметану и подсолнечное масло. Смешиваем до полного включения этих ингредиентов в тесто.
Нарезаем половину яблок на кубики, а вторую на дольки. Выкладываем первые в тесто и хорошо перемешиваем снизу вверх, чтобы они равномерно распределились и полностью покрылись тестом.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто с яблоками и выравниваем поверхность шпателем.
Выкладываем сверху дольки яблок от краев к центру и присыпаем 1-2 ст. л. сахара. Причем здесь можно использовать как обычный белый, так и коричневый тростниковый. Все будет зависеть от того, насколько карамельной хотите шарлотку. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 50-60 минут.
Шарлотка готова. Нежная, высокая, с карамельной корочкой поверх яблок, она понравится всем любителям яблочных пирогов.
В разрезе шарлотка получится пористой, с вкраплениями аппетитных кусочков яблок.
Похожий видеорецепт — Простые и вкусные блюда с яблоками от Юлии Высоцкой
Это не отдельный рецепт, а целая подборка яблочных десертов от Юлии Высоцкой. Начинается видео с крайне необычного рецепта шарлотки на сидре и песочном тесте. Но кроме яблочных пирогов вы найдете в подборке и фруктовую кашу, и запеканку, и фаршированные яблоки и даже желе с кальвадосом.
Выбирайте любой из преложенных Юлией Высоцкой рецептов и вы гарантированно получите незабываемый десерт. Пусть некоторые ингредиенты и могут стоить достаточно дорого.
Приятного аппетита!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊