Шарлотка с ягодами в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
1283

Ягодная шарлотка — это невероятно ароматный, вкусный и нежный десерт с небольшой кислинкой, который идеально подходит для семейного чаепития. В отличие от традиционного рецепта, в этот пирог добавляются не яблоки, а ягоды.

Обновлено: 08.09.2022
Павел Батаев
Обновлено: 08.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
195 кКал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 34 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Пирог с добавлением ягод — это отличная замена торта, так как этот десерт готовится в разы быстрее и проще. Он станет идеальным проводником для новичков в мир кулинарии. Для его приготовления понадобится лишь немного терпения и обязательно хорошего настроения.

Чтобы шарлотка получилась пышной и воздушной, следует знать несколько хитростей, с которыми я охотно делюсь с вами в этом рецепте. Не стоит больше терять ни секунды. Подготавливайте продукты и начинайте создавать уникальный десерт вместе со мной!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    130 г
  • Мука
    130 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Клубника
    10 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В чашу добавляем яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем 5 минут до того момента, пока масса не увеличится в объеме.

Шаг 2

Осторожно добавляем муку и тщательно взбиваем смесь миксером на низких оборотах. Далее перемешиваем массу лопаткой, так как часто мука после взбивания оседает на дно чаши и нужно ее поднять.

Шаг 3

Подготавливаем форму для выпечки. На ее дно кладем пергаментную бумагу, чтобы пирог не пригорел.

Шаг 4

Тесто выливаем в форму и аккуратно разравниваем его.

Шаг 5

Клубнику моем и разрезаем пополам. При желании можно использовать и целые ягоды. Клубнику аккуратно раскладываем, сильно не углубляя ее, так как в процессе выпечки она слегка осядет.

Шаг 6

Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180 °С на 20 минут. Во время выпечки дверцу духовки открывать нельзя, так как шарлотка может осесть.

Шаг 7

Достаем пирог из духовой печи и посыпаем его сахарной пудрой. Вкусная шарлотка готова!

Похожий видеорецепт — Шарлотка с замороженными ягодами

Ягодный пирог — это нежное и воздушное лакомство, которое можно приготовить как летом, так и зимой. Чтобы порадовать себя превосходным десертом в холодное время года, следует просто использовать замороженные ягоды. 

Простым рецептом шарлотки с ягодами делится автор канала «Кухня на заметку». Благодаря подробному видео у вас точно получится приготовить ароматный и вкусный десерт, который точно поразит ваших близких. Ведь сочетание сладкого теста с кислой красной смородиной просто сводит с ума все вкусовые рецепторы!

Советы

  • клубника должна быть не сильно водянистой, так как при выпечке она может сильно уменьшится в объеме;
  • приготовить шарлотку можно не только с клубникой, но и вишней, черешней, смородиной и даже с лесными ягодами;
  • для приготовления вкусного пирога можно брать как свежие, так и замороженные ягоды. Размораживать их предварительно не нужно, так как в таком случае они дадут шарлотке лишнюю воду;
  • чтобы пирог легко доставался из формы, смажьте ее края и дно сливочным маслом, а сверху посыпьте его мукой;
  • чтобы шарлотка хорошо пропеклась, выпекать ее нужно не при слишком больших температурах. Иначе верх пирога схватится корочкой, а внутренняя часть останется сырой.

Оформление и подача

Пирог с ягодами, посыпанный сахарной пудрой — это уже невероятно привлекательный десерт. Перед подачей его можно украсить листочком мяты или добавить к нему шарик мороженого. Он разнообразит вкус шарлотки, сделав его более интересным и насыщенным.

Вот вы и узнали, как приготовить вкуснейшую шарлотку с добавлением ягод. Повторяйте этот рецепт и делитесь собственными успехами в комментариях!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч
  • 201 ккал
  • 410
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда