Шарлотка с ягодами в духовке
Ягодная шарлотка — это невероятно ароматный, вкусный и нежный десерт с небольшой кислинкой, который идеально подходит для семейного чаепития. В отличие от традиционного рецепта, в этот пирог добавляются не яблоки, а ягоды.
- Белки: 8 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 34 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Пирог с добавлением ягод — это отличная замена торта, так как этот десерт готовится в разы быстрее и проще. Он станет идеальным проводником для новичков в мир кулинарии. Для его приготовления понадобится лишь немного терпения и обязательно хорошего настроения.
Чтобы шарлотка получилась пышной и воздушной, следует знать несколько хитростей, с которыми я охотно делюсь с вами в этом рецепте. Не стоит больше терять ни секунды. Подготавливайте продукты и начинайте создавать уникальный десерт вместе со мной!
-
Яйцо С13 шт
-
Сахар130 г
-
Мука130 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Клубника10 шт
В чашу добавляем яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем 5 минут до того момента, пока масса не увеличится в объеме.
Осторожно добавляем муку и тщательно взбиваем смесь миксером на низких оборотах. Далее перемешиваем массу лопаткой, так как часто мука после взбивания оседает на дно чаши и нужно ее поднять.
Подготавливаем форму для выпечки. На ее дно кладем пергаментную бумагу, чтобы пирог не пригорел.
Тесто выливаем в форму и аккуратно разравниваем его.
Клубнику моем и разрезаем пополам. При желании можно использовать и целые ягоды. Клубнику аккуратно раскладываем, сильно не углубляя ее, так как в процессе выпечки она слегка осядет.
Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180 °С на 20 минут. Во время выпечки дверцу духовки открывать нельзя, так как шарлотка может осесть.
Достаем пирог из духовой печи и посыпаем его сахарной пудрой. Вкусная шарлотка готова!
Похожий видеорецепт — Шарлотка с замороженными ягодами
Ягодный пирог — это нежное и воздушное лакомство, которое можно приготовить как летом, так и зимой. Чтобы порадовать себя превосходным десертом в холодное время года, следует просто использовать замороженные ягоды.
Простым рецептом шарлотки с ягодами делится автор канала «Кухня на заметку». Благодаря подробному видео у вас точно получится приготовить ароматный и вкусный десерт, который точно поразит ваших близких. Ведь сочетание сладкого теста с кислой красной смородиной просто сводит с ума все вкусовые рецепторы!
- клубника должна быть не сильно водянистой, так как при выпечке она может сильно уменьшится в объеме;
- приготовить шарлотку можно не только с клубникой, но и вишней, черешней, смородиной и даже с лесными ягодами;
- для приготовления вкусного пирога можно брать как свежие, так и замороженные ягоды. Размораживать их предварительно не нужно, так как в таком случае они дадут шарлотке лишнюю воду;
- чтобы пирог легко доставался из формы, смажьте ее края и дно сливочным маслом, а сверху посыпьте его мукой;
- чтобы шарлотка хорошо пропеклась, выпекать ее нужно не при слишком больших температурах. Иначе верх пирога схватится корочкой, а внутренняя часть останется сырой.
Оформление и подача
Пирог с ягодами, посыпанный сахарной пудрой — это уже невероятно привлекательный десерт. Перед подачей его можно украсить листочком мяты или добавить к нему шарик мороженого. Он разнообразит вкус шарлотки, сделав его более интересным и насыщенным.
Вот вы и узнали, как приготовить вкуснейшую шарлотку с добавлением ягод. Повторяйте этот рецепт и делитесь собственными успехами в комментариях!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊