Шарлотка со сливами в мультиварке
Шарлотка со сливами — невероятно вкусная и ароматная выпечка, которая непременно подарит вам уйму удовольствия не только от трапезы, но и самого приготовления. Чтобы ее сделать, необходимо потратить всего лишь час свободного времени, в результате которого на вашем кухонном столе окажется аппетитный, нежный и сочный пирог.
- Белки: 9 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 32 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Этот десерт представляет собой пышный и мягкий бисквит с начинкой из половинок спелых слив. Он буквально тает во рту, вызывая бурю наслаждения от поедания каждого кусочка. Такой десерт непременно понравится не только взрослым, но и детям.
Подавать это блюдо лучше порционно для каждого человека. Вместе с ним на тарелку можно выложить шарик сливочного мороженого. Это холодное лакомство только дополнит вкус пирога, сделав его при этом более интересным. Вместе с шарлоткой, гостям можно предложить такие напитки, как чай, какао, кофе, молоко или сок.
-
Слива200 г
-
Яйцо С15 шт
-
Сахар200 г
-
Мука200 г
-
Разрыхлитель2 г
-
Сливочное масло10 г
Сливы моем, разделяем на две половинки и удаляем из них косточки.
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и взбиваем все до его растворения.
Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и добавляем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем около 5 минут до образования однородной и эластичного теста.
Чашу для мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом. Благодаря ему готовая шарлотка легко выйдет из формы.
Тесто выливаем в чашу и разравниваем его.
Сливы выкладываем поверх теста.
Пирог ставим выпекаться в мультиварку на программе «Выпечка» на один час.
Остужаем десерт, достаем его из чаши и можем подавать к столу.
Похожий видеорецепт — Пирог со сливами в мультиварке
Осень — это идеальное время года, чтобы баловать себя вкусной и сладкой выпечкой. Особенно актуальным станет пирог со сливами, так как эти ягоды созревают как раз в этот период.
Чтобы самостоятельно приготовить этот десерт, необходимо вооружиться проверенным рецептом. Именно таким и делится автор канала «Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко». В своем ролике девушка рассказывает о том, как правильно приготовить пирог в мультиварке и что необходимо сделать для того, чтобы предотвратить его пригорание. Благодаря подробной видеоинструкции у каждого получится повторить эту шарлотку у себя дома.
- Чтобы шарлотка получилась пышной, необходимо хорошо взбивать яйца. После взбивания они должны в 2 раза увеличиться в объеме и побелеть.
- Если ваши сливы слишком крупные, их можно нарезать на небольшие кусочки и перемешать с тестом.
- Чтобы тесто получилось более пористым и рыхлым, в него можно добавить немного разрыхлителя или соды, гашеной уксусом или лимонным соком.
- Благодаря добавлению сливочного масла в тесто, готовый десерт станет более нежным и мягким.
- Срок годности готовой выпечки зависит от температуры ее хранения. Если пирог держать при комнатной температуре, он сохраняет свои вкусовые качества на протяжении 2 дней. В холодильнике он может оставаться пригодным для употребления до 5 дней.
- Проверить готовность шарлотки можно зубочисткой или шпажкой. Для этого нужно проткнуть ее пирог и посмотреть, есть ли на ней остатки сырого теста.
Теперь каждый сможет приготовить у себя дома аппетитную, вкусную и ароматную выпечку. Скорее повторяйте этот простой рецепт и делитесь им со своими друзьями. Приятного аппетита!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊