Шарлотка в мультиварке с вишней
Вопреки расхожему мнению, шарлотка — это не яблочный пирог. Она может готовиться с любыми фруктами и ягодами. Просто яблоки во все времена были наиболее дешевыми и доступными. Но если вы попробуете вишневую шарлотку, традиционная версия сразу уйдет на второй план.
- Белки: 3.7 г
- Жиры: 15.7 г
- Углеводы: 30.4 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 4
-
Яйцо С14 шт
-
Сахар140 г
-
Мука120 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Подсолнечное масло2 ст. л.
-
Вишня200 г
Взбиваем яйца с сахаром до получения однородной и пышной массы, объем которой увеличится в 2-3 раза. На максимальной скорости это займет около 5-8 минут.
Добавляем подсолнечное масло, просеянную с разрыхлителем муку и смешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Как только получится однородное и гладкое тесто, прекращаем мешать, чтобы масса не осела.
Теперь добавляем вишню без косточек и аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить пышность.
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на дно вырезанный по диаметру чаши круг пергаментной бумаги. Это предотвратит пригорание теста к поверхности и позволит легко и просто изъять готовый пирог из чаши.
Выкладываем тесто и осторожно выравниваем поверхность при помощи гнущейся силиконовой лопатки.
Закрываем крышку и готовим в режиме «Мультиповар» в течение 1 часа. Если такой функции у мультиварки нет, то выбираем режим «Выпечка» или аналогичный с температурой 125 градусов.
Оставляем шарлотку в чаше на 5 минут, чтобы она легко вынималась. Чтобы процесс прошел быстро и пирог не сломался, выставляем в чашу корзину пароварки и переворачиваем ее вверх дном. Вишневая шарлотка в мультиварке готова. Украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊