Шоколадный бисквит на кефире
- Белки: 8.2 г
- Жиры: 6.9 г
- Углеводы: 47.2 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Однозначное преимущество тортов, приготовленных по этому рецепту, это то, что коржи получаются очень влажными и пышными. Они напоминают пористый шоколад и не требуют дополнительной пропитки. Для его приготовления понадобится ручной миксер или кухонная машина. Выпекать можно в газовой или электрической духовке, а также в мультиварке.
-
Какао80 г
-
Мука220 г
-
Сахар230 г
-
Сода1.5 ч. л.
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Соль0.5 ч. л.
-
Яйцо С12 шт
-
Кофе (растворимый)1.5 ч. л.
-
Вода100 мл
-
Кефир180 мл
-
Растительное масло75 мл
Подготавливаем все ингредиенты. Муку, какао и разрыхлитель нужно просеять и можно сразу соединить в одной миске.
Яйца разбиваем в чашу блендера.
Добавляем соль и сахар.
Взбиваем яйца до пышной пены.
Тщательно перемешиваем все сыпучие ингредиенты.
В кефир добавляем соду, кислота должна вступить в реакцию.
Добавляем растительное масло в кефир.
Когда яйца хорошо взбились, добавляем постепенно смесь муки и какао.
После того, как консистенция стала однородной, добавляем жидкие ингредиенты.
Перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем минимум 40 минут при температуре 175 градусов.
Готовый бисквит разрезаем на 2-3 коржа.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊