Сладкий попкорн с карамелью
- Белки: 5.3 г
- Жиры: 8.7 г
- Углеводы: 76.1 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Попкорн100 г
-
Подсолнечное масло1 ст. л.
-
Сливочное масло1 ст. л.
-
Соль1 щепотка
-
Сахар200 г
-
Вода100 мл
-
Сливочное масло1 ст. л.
В разогретую кастрюлю вливаем растительное масло.
Далее к нему добавляем сливочное масло и ждем, пока оно растопиться.
После в эту кастрюлю высыпаем кукурузные зерна, все тщательно перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой, потому что зерна начнут взрываться.
Готовый попкорн пересыпаем в глубокую емкость, солим и перемешиваем.
В сотейник всыпаем сахар.
К сахару добавляем воду и ставим сотейник на огонь.
Ничего не помешивая доводим карамель до янтарного цвета.
Далее добавляем в карамель сливочное масло, доводим массу до однородности.
Готовую карамель выливаем в попкорн и все перемешиваем.
Выкладываем карамельный попкорн на пергамент, чтобы он мог остыть и стабилизироваться.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊