Тирамису из печенья «Юбилейное»
Тирамису — это известный итальянский десерт, который готовится из печенья савоярди, крема из яичных белков и сыра «Маскарпоне». Сегодня же я поделюсь с вами упрощенной версией этого лакомства. Несмотря на замену некоторых ингредиентов, оно получается невероятно нежным, мягким и вкусным.
- Белки: 9.2 г
- Жиры: 9.9 г
- Углеводы: 40.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 4
Этот десерт готовится очень легко. Для него нам понадобится минимум ингредиентов, которые точно можно найти в любом магазине. Самое главное, что повторить этот десерт наверняка сможет каждый. Он не требует выпечки в духовке и какого-либо взаимодействия с плитой. Все, что нужно — это 20 минут свободного времени и хорошее настроение.
Готовое лакомство получается достаточно сладким и сытным. Оно точно придется по вкусу как детям, так и взрослым. Уже хотите узнать все тонкости его приготовления? Тогда скорее подготавливайте продукты и начинайте создавать кулинарные шедевры вместе со мной!
-
Йогурт натуральный без сахара350 г
-
Творожный сыр200 г
-
Сахарная пудра70 г
-
Черный кофе250 мл
-
Печенье «Юбилейное»300 г
-
Какаопо вкусу
Йогурт выливаем в глубокую миску. Добавляем к нему творожный сыр и сахарную пудру. Перемешиваем все лопаткой до однородности.
Готовим крепкий кофе. После приготовления его необходимо немного остудить.
Печенье достаем из упаковки и ломаем на небольшие кусочки. Выкладываем их на дно формы, в которой будет храниться десерт. При этом все печенье важно хорошо пропитать кофе. Благодаря этому оно станет более мягким и нежным.
Поверх печенья выкладываем порцию крема. Разравниваем его.
Далее снова выкладываем печенье, пропитываем его кофе и сверху добавляем крем. Повторяем эти слои до того момента, пока не закончатся все ингредиенты.
Готовый десерт украшаем какао-порошком. Далее ставим его в холодильник и даем постоять пару часов. На этом приготовление вкусного тирамису окончено!
Похожий видеорецепт — Тирамису из печенья Юбилейное со сметаной
Тирамису — это очень популярный десерт, который завоевал любовь людей по всему миру. Однако, чтобы приготовить его по классическому рецепту, необходимо потратить немало времени и сил. При этом, продукты для него стоят довольно дорого. Но не стоит расстраиваться, ведь у этого лакомства есть прекрасная альтернатива — тирамису по русски из печенья.
Чтобы сделать этот десерт у себя на кухне, необходимо лишь вооружиться проверенным рецептом. Именно таким и делится автор канала «Угощаю идеями». Благодаря ему каждый сможет приготовить своими руками вкусное лакомство без выпечки буквально за 10 минут.
Для приготовления этого варианта тирамису я использовал легкий рецепт крема без маскарпоне. Все, что нам было нужно — это натуральный йогурт, творожный сыр и сахарная пудра. Такой крем делается очень быстро и просто, а его вкус поражает своей нежностью.
Однако для тирамису можно приготовить и другой крем. Для этого творожный сыр можно заменить на обычный творог. Его необходимо смешать со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Важно, чтобы сливки были жирными, иначе крем не получится воздушным.
Сделать крем для тирамису можно со сгущенкой и без сливок. Для этого сахарную пудру смешиваем творогом, маслом и сгущенным молоком. Далее взбиваем все до однородного состояния и получаем невероятно вкусный, сливочный крем, который идеально сочетается с любым печеньем.
Этот замечательный десерт непременно следует приготовить на своей кухне. Уверен, он обязательно станет частым гостем на вашем столе!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊