Тирамису ПП в домашних условиях: рецепт без выпечки
Этот полезный тирамису с творогом и сахарозаменителем по вкусу ничем не уступает оригинальному десерту, при этом содержит меньше жира и калорий. В приготовлении десерта используется нежный заварной крем и ржаной тостовый хлеб. Вдобавок этот ПП тирамису невероятно просто в приготовлении!
- Белки: 14.8 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 5.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 5
На приготовление диетического тирамису в домашних условиях уходит всего несколько минут, а ингредиенты, необходимые для его создания, наверняка найдутся в каждом холодильнике.
Такое лакомство можно запросто приготовить для семейного чаепития, а также подать к праздничному столу. Поверьте, никто из гостей даже не догадается, что ароматное и вкусное тирамису сделано из ржаного хлеба и творога.
-
Молоко200 мл
-
Хлебные тосты5 шт
-
Творог180 г
-
Яйцо С11 шт
-
Кофе150 мл
-
Кукурузный крахмал1 ст. л.
-
Ванилин1 щепотка
-
Сахарозаменительпо вкусу
Готовим заварную основу для крема. Для этого в кастрюле с толстым дном соединяем яйцо, крахмал, сахарозаменитель, ванилин. Перемешиваем венчиком до однородности, следим, чтобы растворились все комочки. Кстати, по желанию вместо сахарозаменителя можно использовать обычный сахар и даже мед.
Добавляем молоко и ставим смесь на средний огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения и снимаем с огня как только появятся первые признаки закипания. К этому времени масса уже начнет густеть.
Переливаем заварную основу в глубокую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать. Сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Обязательно накройте заготовку пленкой, это не даст поверхности заветрится и покрыться жесткой коркой.
Творог измельчаем в блендере до кремообразной консистенции. Для этих целей также подойдет погружной блендер.
В остывшую заварную основу добавляем творог и смешиваем до получения однородной массы с помощью миксера. Крем для тирамису готов.
Дно формы для будущего десерта выстилаем пергаментом. Тостовый хлеб немного подсушиваем на сковородке или в тостере. Так кусочки хлеба будут медленнее размокать в кофе. В этом рецепте использован ржаной хлеб, вы же можете взять любой другой.
Приступаем к сборке десерта. Обмакиваем хлеб в кофе и укладываем на дно формы. Сверху на хлеб выкладываем крем. Чередуем слои.
Сверху на десерт просеиваем какао. Оставляем на 30-60 минут в холодильнике. За это время десерт хорошо пропитается, станет еще более вкусным и нежным.
- Для приготовления заварной основы используйте кукурузный крахмал. В данном случае он выступает в качестве загустителя.
- Обязательно накройте заварную основу пищевой пленкой в контакт. Так вы избежите появления жесткой корочки на поверхности.
- Чтобы творог приобрел необходимую кремообразную консистенцию, хорошо измельчите его с помощью блендера.
- Для уменьшения калорийности готового блюда используйте творог с низким содержанием жира.
- Вы можете использовать в рецепте сахар, однако лучше заменить его медом или другим подсластителем.
- В качестве основы можно использовать любое сахарное печенье, «дамские пальчики», бисквит и даже хлеб. Применением ржаных тостов позволит придать лакомству интересный вкус и сделать десерт более полезным.
- Не замачивайте хлебную основу в кофе, быстро окуните и укладывайте в форму.
Хранить тирамису, приготовленный по этому рецепту, можно в холодильнике в течение 3 дней. Главное, поставьте лакомство вдали от других продуктов с резким запахом.
Также тирамису можно заморозить. Поместите готовый десерт в герметично закрывающуюся емкость, пригодную для заморозки, и поставьте в морозилку. В таком состоянии лакомство может храниться до 3 месяцев. После разморозки посыпьте тирамису какао и подавайте к столу.
Надеюсь, что представленный вариант ПП тирамису пополнит ваш арсенал полезных рецептов, и вы сможете наслаждаться любимым десертом без вреда своему здоровью.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊