Торт Три стакана: классический пошаговый рецепт
Торт «Три стакана» – это вкусный, тающий во рту шоколадный десерт, достойный стать украшением праздничного стола. Чтобы реализовать классический пошаговый рецепт такого угощения в домашних условиях вам не потребуется даже миксер, а весь процесс приготовления займет не более часа.
- Белки: 3.5 г
- Жиры: 8.3 г
- Углеводы: 42.8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 8
Готовить традиционный торт «Три стакана» будем в духовке. В основе рецепта – влажный шоколадный бисквит, не нуждающийся в дополнительной пропитке.
-
Яйцо С12 шт
-
Сахар1 стакан
-
Кефир1 стакан
-
Мука1 стакан
-
Какао-порошок2 ст. л.
-
Растительное масло4 ст. л.
-
Сода0.5 ч. л.
-
Соль1 щепотка
-
Сметана 20%350 г
-
Варёная сгущёнка350 г
Этап 1 – готовим шоколадный бисквит на кефире.
Начинаем приготовление теста, разбивая в чашу 2 крупных яйца (используем желток и белок).
Добавляем щепотку соли + 1 стакан сахара (200 мл) и взбиваем ручным венчиком до однородного состояния и образования пористой пены.
Вливаем в основу для теста 4 столовые ложки рафинированного растительного масла (без запаха) и тщательно перемешиваем.
Также добавляем 1 стакан (200 мл) теплого кефира любой жирности и размешиваем до однородности.
Просеиваем через сито сухие ингредиенты (мука + какао-порошок + 0,5 чайной ложки соды) и замешиваем мягкое тесто.
Выпекаем бисквит в форме 20-22 см.
Готовому бисквиту даем остыть в форме, потом извлекаем и разрезаем, получая три пористых коржика (как на фотографии).
Этап 2 – готовим сметанный крем.
Соединяем 350 грамм сметаны жирностью 20% и 350 грамм вареного сгущенного молока (можно приготовить самостоятельно или купить готовую «Ириску»).
Вымешиваем до получения мягкого однородного крема.
Этап 3 – собираем торт «3 стакана».
В форму (или кулинарное кольцо) выкладываем первый корж и перемазываем кремом (приблизительно 5-6 столовых ложек).
Укладываем второй бисквитный коржик и второй слой крема (5-6 столовых ложек).
Накрываем торт третьим шоколадным коржиком, запечатываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа (или на ночь).
Этап 4 – украшаем торт.
Остатки шоколадных коржей измельчаем (на терке или перебивая блендером).
Хорошо пропитавшийся тортик сверху перемазываем остатками крема.
При желании вы можете покрыть тортик темным, молочным или белым шоколадом. Также на нашем сайте есть много других простых и оригинальный покрытий для торта, которые вполне подойдут к данному рецепту.
Присыпаем тортик бисквитной крошкой.
Вот такие варианты оформления предлагают хозяйки:
Также предлагаем оценить немного другие варианты торта «Три стакана», которые предлагают на платформе ютуб и приготовить вкусный десерт, следуя пошаговым инструкциям из понравившегося видео:
Ждем ваши отзывы с фотографиями красивых тортиков, приготовленных по этому рецепту, в комментариях.
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊