Трайфл терамису — легкий в приготовлении и очень вкусный
Тирамису — это невероятно вкусный, ароматный и аппетитный десерт, родом из Италии. Он нравится как детям, так и взрослому поколению благодаря невероятной нежной и мягкости. При этом приготовить его можно как классическим способом, так и другими вариантами.
- Белки: 6.5 г
- Жиры: 18.2 г
- Углеводы: 21.2 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 4
Сегодня я поделюсь с вами уникальным рецептом тирамису в креманке. Это лакомство получается очень сладким и приятным на вкус, а его аромат способен вскружить голову каждому. Оно идеально подойдет как для праздников, так и для поднятия настроения в любой будний день.
Делать тирамису трайфл в домашних условиях очень и очень просто. Необходимо лишь подготовить все необходимые ингредиенты и в точности повторить все шаги из этого рецепта. Гарантирую, у вас непременно получиться создать своими руками ароматный и очень вкусный десерт!
-
Сливки200 мл
-
Сахарная пудра7 ст. л.
-
Печенье «Савоярди»12 шт
-
Сыр «Маскарпоне»400 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Клубника200 г
Клубнику соединяем с 2 ст.л. сахарной пудры и перебиваем все блендером. Необходимо сделать так, чтобы ягоды превратились в пюре. При желании, пюре можно после перетереть через сито. Это поможет избавиться от косточек.
Сливки соединяем с 2 ст.л. сахарной пудры, взбиваем до устойчивых пиков. Важно брать охлажденные сливки, ведь так они проще и быстрее взобьются.
Маскарпоне соединияем с ванильным сахаром и оставшейся сахарной пудрой. Взбиваем миксером на больших оборотах до получения однородной консистенции.
Взбитые сливки соединяем с маскарпоне. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы сливки не потеряли свою воздушность.
Берем стакан или креманку. На его дно укладываем печенье «Савоярди».
Сверху на печенье добавляем 4 ст.л. клубничного пюре.
Далее на ягодное пюре выкладываем крем. После снова выкладываем слой печенья, пюре и крема. Отправляем десерт в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.
- Количество сахарной пудры можно регулировать по собственному вкусу. Вместо нее также можно использовать другие подсластители: стевия, эритрит, фруктоза и т.д.
- Сливки для этого рецепта обязательно должны быть жирными. Если взять сливки 10-20 % жирности, они просто не взобьются.
- После приготовления десерт необходимо поставить в холодильник и дать ему постоять минимум 2 часа. Я рекомендую оставить тирамису на ночь, чтобы печенье размягчилось и стало очень нежным.
- Тирамису подается в стаканчике для каждого гостя. Его можно украсить кусочками клубники или веточкой мяты. Цедра лимона улучшит не только внешний вид десерта, но и его вкус.
- Вместо стакана и креманки для подачи можно использовать бокал или чашку с двойными стенками. Получится очень красиво и оригинально.
- Тирамису идеально сочетается с горячими напитками, такими как чай или кофе. Детям вместе с десертом можно предложить чашку какао или молока.
Готовить тирамису трайфл дома — это легко, просто и быстро. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне. У вас непременно получится создать невероятный десерт, который просто тает во рту! А своими результатами не забывайте делиться со мной в комментариях.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊