Тягучая карамель в бутылке
- Белки: 0.7 г
- Жиры: 21.3 г
- Углеводы: 45.9 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Это проверенный рецепт холодной карамели, которую запросто можно приготовить в домашних условиях. Ее вкус напоминает сладкую вату или конфеты на палочке из детства. При желании, тягучую карамель можно окрасить в любой оттенок, используя для этого любые пищевые красители, а также заменив воду на фруктовый сок или компот.
-
Сахар250 г
-
Вода110 мл
-
Лимонная кислота1.5 г
-
Сода1.5 г
В глубокую кастрюлю с толстым дном высыпаем весь сахар.
Заливаем сахар водой.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь.
Помешивая варим карамельный сироп до полного растворения сахара.
Когда сироп закипел, всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем его и накрываем крышкой.
Варим массу в течение 5 минут.
По истечению указанного времени, всыпаем в карамельную массу соду и аккуратно все перемешиваем.
Сначала масса сильно увеличится в объеме, но спустя несколько минут осядет.
Оставляем карамельную массу на плите до полного остывания.
Остывшую карамель переливаем в бутылку и ставим в морозилку на 30 минут. В результате получаем популярный съедобный слайм из Тик Тока.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊