Тыквенное овсяное печенье без яиц
- Белки: 9 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 26.3 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
-
Кол-во порций:
25 1 порция = 1 печенька
Необычное печенье в лучших английских традициях. Сочетание овсянки и тыквы, что может быть ближе к классическому британскому завтраку? Необычное в меру сладкое печенье получается воздушны, насыщенным и невероятно пористым. Готовить его легко, а кушать — одно удовольствие.
-
Овсяные хлопья2 ст. л.
-
Сахар1 ст. л.
-
Вода1 ст. л.
-
Растительное масло1 ч. л.
-
Тыква200 г
-
Изюм100 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Ванильный сахар1 ч. л.
-
Соль0.25 г
Высыпаем овсяные хлопья в миску. Заливаем кипятком. Отставляем на 10 минут до набухания.
Изюм также запариваем кипятком на 10 минут.
Тыкву очищаем, нарезаем на удобные куски и натираем на терке.
В набухшую овсянку добавляем растительное масло, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
Соединяем овсяную массу с тыквой и просушенным изюмом. Перемешиваем.
Выкладываем небольшие лепешки из теста на противень с пергаментом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15–20 минут.
Печенье готово для подачи к столу.
Мне нравится готовить такое печенье осенью, когда получается привезти тыкву с бабушкиной дачи. Она самая вкусная.
Понравился рецепт? Будете пробовать приготовить?
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊