Тыквенный пирог с грушей
Очень интересный грушево-тыквенный пирог. В отличие от привычных большинству десертов, в нем фрукты и овощи полностью сохраняют свою форму и даже никак не закрепляются. Так что можно смело выедать начинку вилкой, используя песочную основу исключительно для очистки вкусовых рецепторов.
- Белки: 5.3 г
- Жиры: 8.1 г
- Углеводы: 17 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 8
-
Мука250 г
-
Сливочное масло200 г
-
Соль3 г
-
Вода (ледяная)55 г
-
Груша8 шт
-
Тыква500 г
-
Коричневый сахар200 г
-
Кукурузный крахмал30 г
-
Корица10 г
-
Сливочное масло100 г
-
Розмарин(веточка)10 г
-
Мёд1 ст. л.
-
Оливковое маслопо вкусу
Перемешайте масло, муку и соль. Постепенно добавляйте холодную воду, пока не получится тугое песочное тесто. Желательно, чтобы все ингредиенты изначально были холодными.
Присыпьте брусок теста мукой, разомните, заверните в полиэтилен и уберите в морозильную камеру на полчаса.
Пока тесто остывает, груши очистите от сердцевины и нарежьте продолговатыми дольками. Можете также снять кожуру, чтобы она была более мягкой.
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Разложите тыкву на противень в один слой, полейте медом и оливковым маслом, присыпьте розмарином. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
На разогретый сотейник высыпьте коричневый сахар. Когда он расплавится, добавьте сливочное масло, веточку розмарина и палочки корицы. Перемешайте и переложите туда же грушу.
Обжаривайте фрукты, часто помешивая, пока почти вся жидкость не испариться.
Присыпьте почти готовую грушу смесью крахмала и небольшого количества коричневого сахара. Снова перемешайте.
Готовую грушу охладите до загустения карамели.
Раскатайте тесто из морозильной камеры до толщины около 3 мм.
Переложите аккуратно лист на форму, подоткните по всем краям и сформируйте бортики.
На дно формы положите лист фольги и насыпьте гречки. После этого выпекайте основу пирога до готовности. Гречка не даст дну вздуться и деформироваться в духовке.
Уберите гречку и выложите вместо нее тыкву вперемешку с грушей. Выпекайте еще 5 минут при 200 градусах. После этого пирог можно вынимать, нарезать и украшать по желанию мороженным, цедрой апельсина.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊