Тыквенный пирог с орехами и изюмом
Нежнейший пирог с тыквой и необычной шапочкой из крема чиз. У него очень сбалансированный и мягкий вкус. Так что, если кто-то вам заявляет, что не любит тыкву, просто приготовьте это лакомство. Мнение недоверчивого гурмана сразу поменяется.
- Белки: 4.8 г
- Жиры: 12.2 г
- Углеводы: 38.7 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
-
Мука200 г
-
Яйцо С12 шт
-
Растительное масло140 г
-
Тыква200 г
-
Орехи50 г
-
Изюм50 г
-
Сахар150 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Смесь специй5 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Сода2 г
-
Соль1 г
-
Сливочный сыр200 г
-
Сливочное масло60 г
-
Сахарная пудра60 г
-
Ванильпо вкусу
-
Орехидля подачи
Смешиваем соль, соду и разрыхлитель с мукой. Добавляем смесь специй для тыквы по вашему вкусу. Чаще всего для нее используются корица, мускатный орех, кардамон и гвоздика с имбирем.
Взбиваем яйца с обоими видами сахара до пышной пенки.
Добавляем растительное масло и снова взбиваем.
Пересыпаем частями муку со специями к яйцам и перемешиваем лопаткой. Это позволит сохранить воздушную структуру пенки и сделать пирог впоследствии нежнее.
Итоговая консистенция теста должна быть как у густой сметаны.
Натираем тыкву. Добавляем ее в тесто и распределяем.
Досыпаем орехи и изюм. Перемешиваем.
Перекладываем сразу тесто в подготовленную форму.
Выпекаем 45 минут при 150 градусах в заранее разогретой духовке. Конвекцию не включаем. Но учтите, что много зависит от конкретной духовки. Поэтому обязательно проследите, чтобы корж пропекся.
Даем пирогу полностью остыть на решетке. После этого обрезаем края, чтобы он получился более ровным.
Соединяем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, ванилью и сливочным сыром. Тщательно взбиваем все ингредиенты с помощью миксера, чтобы они полностью объединились.
Распределяем крем по поверхности пирога.
С помощью вилки делаем красивый хаотичный узор.
Посыпаем пирог орехами, после чего даем 1 час стабилизироваться в холодильнике. Вынимаем, нарезаем порционно и подаем к столу. Есть такое угощение лучше с помощью вилки.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊