Тыквенный пирог с орехами и изюмом

0
(0 оценок)
0 комментариев
2031

Нежнейший пирог с тыквой и необычной шапочкой из крема чиз. У него очень сбалансированный и мягкий вкус. Так что, если кто-то вам заявляет, что не любит тыкву, просто приготовьте это лакомство. Мнение недоверчивого гурмана сразу поменяется.

Обновлено: 07.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 07.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
280.54 кКал
  • Белки: 4.8 г
  • Жиры: 12.2 г
  • Углеводы: 38.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6
Рецепт с фото пошагово
Тыквенный пирог с орехами и изюмом
Ингредиенты
Порции
Для пирога:
  • Мука
    200 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Растительное масло
    140 г
  • Тыква
    200 г
  • Орехи
    50 г
  • Изюм
    50 г
  • Сахар
    150 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Смесь специй
    5 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Сода
    2 г
  • Соль
    1 г
Для украшения:
  • Сливочный сыр
    200 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Сахарная пудра
    60 г
  • Ваниль
    по вкусу
  • Орехи
    для подачи
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Смешиваем соль, соду и разрыхлитель с мукой. Добавляем смесь специй для тыквы по вашему вкусу. Чаще всего для нее используются корица, мускатный орех, кардамон и гвоздика с имбирем.

Шаг 2

Взбиваем яйца с обоими видами сахара до пышной пенки.

Шаг 3

Добавляем растительное масло и снова взбиваем.

Шаг 4

Пересыпаем частями муку со специями к яйцам и перемешиваем лопаткой. Это позволит сохранить воздушную структуру пенки и сделать пирог впоследствии нежнее.

Шаг 5

Итоговая консистенция теста должна быть как у густой сметаны.

Шаг 6

Натираем тыкву. Добавляем ее в тесто и распределяем.

Шаг 7

Досыпаем орехи и изюм. Перемешиваем.

Шаг 8

Перекладываем сразу тесто в подготовленную форму.

Шаг 9

Выпекаем 45 минут при 150 градусах в заранее разогретой духовке. Конвекцию не включаем. Но учтите, что много зависит от конкретной духовки. Поэтому обязательно проследите, чтобы корж пропекся.

Шаг 10

Даем пирогу полностью остыть на решетке. После этого обрезаем края, чтобы он получился более ровным.

Шаг 11

Соединяем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, ванилью и сливочным сыром. Тщательно взбиваем все ингредиенты с помощью миксера, чтобы они полностью объединились.

Шаг 12

Распределяем крем по поверхности пирога.

Шаг 13

С помощью вилки делаем красивый хаотичный узор.

Шаг 14

Посыпаем пирог орехами, после чего даем 1 час стабилизироваться в холодильнике. Вынимаем, нарезаем порционно и подаем к столу. Есть такое угощение лучше с помощью вилки.

Тыкву всегда можно заменить на морковь. Так что любой тыквенный десерт можно превратить в морковный буквально в одно движение. Овощи даже можно смешивать в одном блюде при желании.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда