Варенье из брусники с яблоками и корицей
Традиционная версия бруснично-яблочного варенья. Его можно оставить классическим десертом с ягодами и фруктами плавающими в сиропе. Или за минуту превратить в нежный рубиновый джем с консистенцией желе. Вы сами сможете решить, какой вариант вам ближе по душе.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки10 шт
-
Брусника800 г
-
Лимонный сок2 ст. л.
-
Корица1 ст. л.
-
Сахар600 г
-
Коричневый сахар200 г
-
Вода200 мл
Пересыпаем в кастрюлю мытую бруснику. Добавляем сверху очищенные и порезанные яблоки. Форма долек может быть любой на ваше усмотрение. Засыпаем обоими видами сахара и поливаем водой.
Ставим кастрюлю на плиту. Включаем нагрев и доводим массу до кипения. Уменьшаем нагрев и варим 10-12 минут, постоянно помешивая нижний ягодный слой.
После того, как варенье прокипит и выделится больше сока, добавляем лимонный сок и корицу. тщательно перемешиваем и даем покипеть еще 1 минуту.
На этом этапе варенье уже готово. Если вы хотите сделать нежный однородный джем, прямо в кастрюле перемелите все содержимое блендером, немного проварите, после чего закатку можно разливать по банкам.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊