Варенье из брусники с яблоками и корицей

0
(0 оценок)
0 комментариев
382

Традиционная версия бруснично-яблочного варенья. Его можно оставить классическим десертом с ягодами и фруктами плавающими в сиропе. Или за минуту превратить в нежный рубиновый джем с консистенцией желе. Вы сами сможете решить, какой вариант вам ближе по душе.

Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из брусники с яблоками и корицей
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    10 шт
  • Брусника
    800 г
  • Лимонный сок
    2 ст. л.
  • Корица
    1 ст. л.
  • Сахар
    600 г
  • Коричневый сахар
    200 г
  • Вода
    200 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Пересыпаем в кастрюлю мытую бруснику. Добавляем сверху очищенные и порезанные яблоки. Форма долек может быть любой на ваше усмотрение. Засыпаем обоими видами сахара и поливаем водой.

Шаг 2

Ставим кастрюлю на плиту. Включаем нагрев и доводим массу до кипения. Уменьшаем нагрев и варим 10-12 минут, постоянно помешивая нижний ягодный слой.

Шаг 3

После того, как варенье прокипит и выделится больше сока, добавляем лимонный сок и корицу. тщательно перемешиваем и даем покипеть еще 1 минуту.

Шаг 4

На этом этапе варенье уже готово. Если вы хотите сделать нежный однородный джем, прямо в кастрюле перемелите все содержимое блендером, немного проварите, после чего закатку можно разливать по банкам.

Брусника должна лежать снизу
Изюминка рецепта в том, что на начальном этапе в воду погружены только ягоды. Им требуется больше времени, чем яблокам, чтобы вывариться до нужной консистенции. И пока они вывариваются, яблочные слайсы обрабатываются ароматным ягодным паром.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда