Варенье из целых яблок
Еще с детства нам знаком незабываемый вкус варенья из ранеток. Особенность этого рецепта заключается в том, что плоды не надо предварительно оставлять в сахаре, чтобы они пустили сок. Ограничимся проколами и вывариванием в сиропе. Зато в результате каждое яблочко превратится в настоящую конфетку.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Ранетки400 г
-
Сахар500 г
-
Вода100 мл
-
Лимонная кислота1 г
Промываем ранетки в раковине и просушиваем. Затем делаем проколы по всей длине сердцевины зубочисткой наискосок. При необходимости укорачиваем плодоножки, чтобы не были слишком длинными.
В большую чашку наливаем воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Прогреваем на умеренном огне и доводим до кипения. Варим до момента, когда сахар полностью раствориться и перестанет скрипеть по дну посуды.
Выкладываем ранетки в кипящий сироп и даем ему закипеть. Стараемся сделать так, чтобы он равномерно покрывал каждое яблоко. Для этого поливаем всплывающие на поверхность ранетки ложкой. Не перемешиваем, так как яблоки могут потрескаться.
Как только варенье хорошо закипит, снимаем миску с плиты и даем ему немного остыть. Накрываем подходящей тарелкой и выставляем сверху какой-либо груз. Это нужно для того, чтобы все яблоки погрузились в сироп и равномерно им пропитались. Оставляем варенье на сутки настаиваться.
Возвращаем посуду на плиту и провариваем на умеренном огне в течение 5 минут. Не перемешиваем, а только придавливаем ложкой.
Варенье из маленьких яблок готово. Раскладываем ранетки в банки и распределяем сверху сироп. Закрываем и даем полностью остыть.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊