Варенье из груш и яблок без кожуры дольками
Для этого рецепта можно выбрать груши и яблоки любого сорта. Единственное, если последние изначально ломкие, то они могут частично развариться. Но благодаря поэтапной варке по 5 минут часть яблочных долек все-таки останутся цельными и янтарными.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки500 г
-
Груша250 г
-
Сахар750 г
-
Вода50 мл
-
Лимонный сок2 ч. л.
Очищаем мытые яблоки от кожуры и нарезаем дольками, срезая кусочки так, чтобы не затрагивать семенную коробку. Засыпаем 2/3 сахара, добавляем воду и ставим прогреваться на слабый огонь.
Аналогичным образом очищаем груши от кожуры, добавляем к яблокам и пересыпаем оставшимся сахаром. Прогреваем под крышкой 15 минут, чтобы фрукты пустили сок.
Убираем крышку, перемешиваем по краям, доводим до кипения на среднем огне и добавляем лимонный сок. Провариваем в течение 5 минут, выключаем конфорку и убираем пену. Оставляем варенье остывать 4 часа.
Включаем средний огонь, доводим до кипения и провариваем в течение 5 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем в подготовленные банки, пока горячее и закручиваем крышками на зиму.
Варенье из груш и яблок дольками готово. Янтарное, ароматное и изысканное, оно получится невероятно вкусным.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊