Варенье из киви и яблок
Обычно яблочное варенье с киви получается скорее коричневым, чем зеленым. Узнать об экзотических ингредиентах в его составе можно только благодаря семечкам и характерному вкусу. Но если варить фрукты меньше, можно частично сохранить цвет киви и сделать заготовку более праздничной.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 45 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Киви12 шт
-
Яблоко2 шт
-
Сахар200 г
-
Лимонный сок1 ч. л.
Очищаем киви от кожуры овощечисткой и промываем, чтобы убрать все ворсинки. Удаляем все мятые, поврежденные части. Нарезаем небольшими кусочками и сразу складываем в кастрюлю.
Добавляем яблоки без кожуры, нарезанные ломтиками примерно такого же размера.
Посыпаем сахаром и добавляем лимонный сок.
Перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх, ставим на умеренный огонь и доводим до кипения.
Варим в течение 20 минут, периодически помешивая, чтобы кусочки равномерно прогревались. Параллельно готовимся закатывать варенье: стерилизуем 2 банки по 450-500 мл и кипятим крышки.
Яблочное варенье с киви готово. Разливаем по банкам и закрываем на зиму.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊