Варенье из райских яблок с лимонной кислотой
Добавляя лимонную кислоту в варенье не надо думать, что это вредная химия. Фактически, белый порошок — это натуральное вещество, добываемое из лимонного сока. Поэтому их всегда можно взаимозаменять из расчета 1 г кислоты на 10 мл сока. Это правило справедливо для любых рецептов.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Ранетки1 кг
-
Сахар1 кг
-
Вода250 мл
-
Лимонная кислота3 г
Тщательно промываем ранетки под проточной водой и делаем проколы у основания острой частью шпажки, вилкой для маслин или любого острого предмета. Обязательно подрезаем хвостики, чтобы они не ломались при готовке. Наливаем в большую миску или кастрюлю воду и провариваем яблоки около 2-3 минут. Вынимаем их шумовкой и перекладываем в таз.
Соединяем в подходящей емкости сахар с водой и варим сироп.
Добавляем яблоки в кипящий сироп, варим в течение 10 минут и даем им остыть около 4 часов.
Повторяем процесс варки и охлаждения с теми же промежутками времени.
Когда яблоки остынут до теплого состояния и раскладываем в стерилизованные банки.
При желании оставляем немного варенья из райских яблок для пробы. Красочное и янтарное, оно придется по вкусу всем, кто будет приглашен к чаю.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊