Варенье из райских яблок с лимонной кислотой

0
(0 оценок)
0 комментариев
302

Добавляя лимонную кислоту в варенье не надо думать, что это вредная химия. Фактически, белый порошок — это натуральное вещество, добываемое из лимонного сока. Поэтому их всегда можно взаимозаменять из расчета 1 г кислоты на 10 мл сока. Это правило справедливо для любых рецептов.

Обновлено: 28.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 28.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из райских яблок с лимонной кислотой
Ингредиенты
Порции
  • Ранетки
    1 кг
  • Сахар
    1 кг
  • Вода
    250 мл
  • Лимонная кислота
    3 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Тщательно промываем ранетки под проточной водой и делаем проколы у основания острой частью шпажки, вилкой для маслин или любого острого предмета. Обязательно подрезаем хвостики, чтобы они не ломались при готовке. Наливаем в большую миску или кастрюлю воду и провариваем яблоки около 2-3 минут. Вынимаем их шумовкой и перекладываем в таз.

Шаг 2

Соединяем в подходящей емкости сахар с водой и варим сироп.

Шаг 3

Добавляем яблоки в кипящий сироп, варим в течение 10 минут и даем им остыть около 4 часов.

Шаг 4

Повторяем процесс варки и охлаждения с теми же промежутками времени.

Шаг 5

Когда яблоки остынут до теплого состояния и раскладываем в стерилизованные банки.

Шаг 6

При желании оставляем немного варенья из райских яблок для пробы. Красочное и янтарное, оно придется по вкусу всем, кто будет приглашен к чаю.

Зачем оставлять хвостики?
Обычно у фруктов и ягод хвостики обязательно удаляются. Они лишь портят вкус заготовки и мешают наслаждаться вареньем. Но с ранетками все наоборот. Яблочки обычно подаются отдельно от сиропа. Хвостики нужны для того, чтобы брать руками засахаренные ранетки и есть, не пачкаясь.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда