Варенье из райских яблок с лимонным соком
Ранетки или как их еще называют «райские яблочки» в прошлом считались лакомством аристократов. Знаменитые кондитера делали заготовки из яблок в сахаре и сиропе, чтобы порадовать королей и их гостей. Сейчас ранетки стали редкостью, но их все еще можно найти и сделать великолепное варенье.
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 57.4 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 2
-
Ранетки2 кг
-
Сахар2 кг
-
Лимон1 шт
-
Вода600 мл
Яблоки очень хорошо промываем руками, укорачиваем хвостики и прокалываем основание зубочисткой. По мере готовности выкладываем ранетки в отдельную миску.
Вливаем в глубокую емкость воду и высыпаем весь сахар. Ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и варим однородный сироп в течение 2 минут.
Добавляем в готовый сироп яблоки, перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Готовим в течение 15 минут, окуная всплывающие на поверхность яблоки обратно в сироп. Убираем таз с плиты, накрываем гнетом и оставляем на 24 часа.
По истечении времени пропитывания яблок отжимаем сок из половины лимона. Проверяем, чтобы в нем не осталось косточек.
Вливаем лимонный сок и перемешиваем варенье. Возвращаем таз на плиту и провариваем на слабом огне еще 15 минут с момента закипания.
Прогреваем вымытые с содой банки над кипящим сиропом. Раскладываем яблоки в банки и каждый раз прикрываем крышкой на то время, пока набираем следующую порцию. Этот процесс быстрой стерилизации для этого варенья отлично сработает. Затем распределяем сироп, плотно закрываем банки, укутываем и оставляем остывать.
Варенье из райских яблок готово. Едим его, взявшись за хвостик, который не убрали полностью, а только укоротили, чтобы он не обломался при варке.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊