Варенье из ранеток с лимонной кислотой
Лимонная кислота осветляет сироп и фрукты, которые в нем плавают. Благодаря этому ранетки будут выглядеть гораздо более празднично. Это особенно хорошо заметно на светлых желтовато-красных плодах. А с добавлением ванильной специи аромат яблок станет таким же праздничным, как и внешний вид.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Ранетки1 кг
-
Сахар1 кг
-
Вода400 мл
-
Ванилин2 г
-
Лимонная кислота3 г
Яблоки промываем, тщательно просушиваем на кухонном полотенце и приступаем к варке сиропа. Наливаем в кастрюлю воду и всыпаем весь сахар. Варим до полного растворения сахара на среднем огне, а затем даем прокипеть в течение 3-5 минут. В конце приготовления добавляем ваниль и лимонную кислоту. Быстро перемешиваем до полного растворения.
Добавляем мытые ранетки и варим в течение 30 минут на огне ниже среднего, но не перемешиваем, только слегка окунаем их в сироп. Выключаем печь и оставляем до полного остывания.
Возвращаем на средний огонь и варим в течение 5 минут с момента закипания сиропа.
Варенье из райских яблочек с лимонной кислотой готово. Закрываем горячим в подготовленные банки и после охлаждения перекладываем в кладовую или шкафчик кухонного гарнитура.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊