Варенье из ранеток с лимонной кислотой и корицей
Палочка корицы может превратить обычное варенье в нежно пряный тонизирующий десерт. Коричный аромат помогает расслабиться и настроиться на позитивный лад. А в сочетании с летними нотками райских яблок он точно избавит вас от любых проявлений осенней хандры и зимней депрессии.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Ранетки1 кг
-
Сахар1 кг
-
Вода200 мл
-
Корица4 шт
-
Лимонная кислота3 г
Срезаем с каждой мытой ранетки хвостик снизу, укорачиваем плодоножку и делаем проколы шпажкой на каждом яблочке. Замачиваем их на 20 минут в холодной воде.
Выливаем в сотейник с толстым дном воду и доводим до кипения на среднем огне. Всыпаем сахар и постоянно помешиваем, чтобы он растворился.
Добавляем лимонную кислоту и корицу. Из-за этого сироп первое время будет пенистым, но со временем это пройдет и он снова приобретет прозрачность.
Выкладываем в сироп яблоки, продолжая помешивать. Теперь даем смеси закипеть и варим 15 минут. Выключаем газ и оставляем ранетки на 2 часа до полного остывания. Если на кухне жарко, это займет больше времени и надо подождать.
Повторяем эту процедуру еще один раз. Затем, после охлаждения доводим варенье до кипения и варим 5 минут.
Варенье из ранеток с лимонной кислотой и корицей готово. Разливаем по промытым с содой или предварительно стерилизованным банкам и закрываем на зиму привычным способом.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊