Варенье из тыквы с яблоками, лимоном, изюмом, корицей, имбирем и медом
Тыква с яблоками — это классическое сочетание. Вы можете достаточно часто встретить эти продукты вместе, ведь они дополняют вкусы друг друга и сочетаются с одинаковыми наборами специй. Так что пряное варенье раскроет овощной и фруктовый букеты ароматов на полную.
- Белки: 0.8 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 40.8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Тыква400 г
-
Вода200 г
-
Яблоки550 г
-
Лимон(долька)1 шт
-
Изюм100 г
-
Корица1 ч. л.
-
Имбирь1 щепотка
-
Мёд3 ст. л.
Очищаем тыкву от кожуры и семечек и нарезаем на средние кусочки. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим в течение 20 минут с момента закипания под крышкой до полуготовности.
Нарезаем очищенные от сердцевины яблоки на четвертинки. Отрезаем ломтик лимона, убираем косточки и разрезаем на две дольки. Добавляем подготовленные ингредиенты в кастрюлю к тыкве. Насыпаем предварительно запаренный кипятком изюм и специи.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 30 минут. В конце приготовления добавляем мед по вкусу и перемешиваем.
Варенье из тыквы с яблоками, изюмом и специями готово. Подаем как отдельный десерт или раскладываем горячим в банки.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊