Варенье из яблок и облепихи на зиму
Варенье с облепихой можно приготовить из любых сортов яблок, даже из тех, которые разваливаются при разрезании на куски из-за избытка крахмала. В том числе из подпорченных фруктов, из которых надо тщательно вырезать все темные пятна. Порченные части содержат бактерии, из-за которых закатка может взорваться.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Облепиха300 г
-
Сахар650 г
Промываем яблоки и облепиху и нарезаем последние кусочками, очистив от всего лишнего. Складываем все в миску и перемешиваем лопаткой. Если яблоки слишком сухие, то добавляем немного воды, буквально 100 мл.
Ставим на слабый огонь и прогреваем в течение 10 минут. За это время сахар раствориться, а фруктовые кусочки набухнут.
Увариваем варенье до густоты около 40-60 минут. Делаем тест на блюдце, если при наклоне капля не растекается, варенье готово.
Разливаем горячим в предварительно промытые с содой банки и закрываем кипяченными крышками.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊