Яблочное варенье «Пятиминутка» с корицей
Несмотря на название, вам потребуется больше пяти минут на приготовление варенья, хоть и не несколько суток, как в классических рецептах. Если вы дадите яблокам полежать и пустить сок, то вкус закатки станет гораздо более ярким и выраженно-фруктовым.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Сахар600 г
-
Корица1 ч. л.
Яблоки нарезаем на не очень тонкие дольки и пересыпаем сахаром. Не стараемся сделать их тонкими, иначе они развалятся при варке.
Оставляем яблоки на 2 часа при комнатной температуре. Но ничего страшно, если они полежат ночь. За это время фрукты щедро поделятся соком, а если этого не произойдет, добавляем около 200-300 мл воды на порцию.
Ставим емкость на медленный огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Даем им остыть 2 часа.
Затем повторяем процедуру: даем сиропу закипеть и варим яблоки 5 минут. Затем оставляем охлаждаться на 2 часа. Добавляем корицу.
Варим варенье еще 5 минут и после этого закрываем кипящим в банки, предварительно простерилизованные.
Быстрое варенье из яблок готово. Нежное и мармеладное, оно превзойдет все ожидания.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊