Яблочный джем с лимоном
Лимон — постоянный спутник других фруктов и ягод. Он прекрасно смотрится во всех сочетаниях. В комбинации с яблоком цитрус способен полностью раскрыть вкус основного ингредиента и сделать его более освежающим. Такой джем будет звучать гораздо интереснее, чем просто яблочный.
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 31.7 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Главная прелесть яблочно-лимонного джема в том, что он очень быстро варится, обладает ярким вкусом и при этом стоит крайне дешево. Вам нужны только 3 ингредиента: яблоко, лимон и сахар. Их можно купить в любое время года в ближайшем супермаркете.
В данном рецепте нет необходимости добавлять различные загустители. Достаточно природного пектина, который хранится в мякоти яблока. Даже так джем получится очень густым, больше похожим на плотное повидло. С ним очень удобно работать в качестве начинки или прослойки пирожных.
-
Яблоки1 кг
-
Вода200 мл
-
Сахар600 г
-
Лимон1 шт
Яблоки промываем.
Нарезаем яблоки на мелкие кубики. Заливаем их водой и присыпаем сахаром. Оставляем на пару часов под крышкой, чтобы фрукты пустили сок.
Переливаем яблоки в кастрюлю и доводим до кипения. Провариваем в течение 40 минут, чтобы они стали мягкими и легко перемалывались. Если вы порезали яблоки крупно, может потребоваться больше времени.
Прямо в кастрюле перемалываем яблоки погружным блендером до однородного пюре.
Натираем цедру и отжимаем лимонный сок. Добавляем оба ингредиента к джему. Прогреваем еще 10 минут.
Стерилизуем банки, разливаем и закатываем джем.
Похожий видеорецепт — Яблочно-лимонный джем
Интересная вариация пряного джема, для которого вам не потребуется блендер. Вместо того, чтобы перемалывать яблоки, автор изначально натирает их, смешивая с цедрой и соком лимона. В таком случае вам останется только проварить фруктовую массу и закатать ее.
Небольшой секрет варенья от автора заключается в том, что она кладет листья мяты и базилика к джему. Так он приобретает более интересный освежающий аромат с пикантными нотками.
Не ограничивайтесь только одним видом закаток. На сайте вы найдете много других интересных рецептов варенья и джемов.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊