Яблочный мармелад
Классический мармелад из яблок — простой, бюджетный и очень вкусный десерт, который каждый сможет сделать на своей кухне. Для его приготовления нам понадобится всего один ингредиент. Это полностью натуральный и полезный мармелад на основе яблочного пюре, который станет вашим фирменным блюдом.
- Белки: 1.9 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 20.7 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
-
Кол-во порций:
1 200 г мармелада
Готовить домашний мармелад мы будем без загустителей, сахара, лимонной кислоты и прочего. Яблоки содержат большое количество пектина, что позволяет отказаться от желирующих веществ. Его достаточно, чтобы мармеладные конфеты держали форму и имели приятную пружинистую текстуру. Это здоровая и вкусная замена фабричным сладостям, которую полюбят и дети, и взрослые.
Рецепт яблочного мармелада достаточно простой, но не самый быстрый. Чтобы приготовить сладость, понадобится десять минут на кухне и почти сутки на застывание. Поэтому не будем тратить время, и приступим прямо сейчас!
-
Яблоки1 кг
Запекаем яблоки. Срезаем верхушки, прокалываем кожуру зубочисткой в нескольких местах, чтобы мякоть не потрескалась. Заливаем в форму полстакана воды и ставим в духовку при 150 градусов на 50 минут.
Проверяем зубочисткой готовность фруктов. Они должны быть мягкие и хорошо подрумяненные.
Даем яблокам слегка остыть и очищаем от кожуры и сердцевины.
Шкурки отправляем в сотейник и заливаем водой. Делаем отвар: нагреваем массу на среднем огне и кипятим минут 10. Процеживаем отвар и даем ему остыть.
Яблочное пюре перебиваем погружным блендером до однородности.
В остывший отвар всыпаем 20 грамм желатина. Минуты 2–3 выдерживаем для растворения желатина.
Выливаем в пюре желатиновую смесь (или обычный яблочный отвар). Перемешиваем. На медленном огне прогреваем яблочную массу не выше 60 градусов.
Форму застилаем пергаментом или пищевой пленкой. Заливаем пюре. Остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на сутки.
Застывший мармелад извлекаем из формы и нарезаем произвольными кубиками. При желании каждую конфету можно обвалять в сахарной пудре. Готово!
Ответы на частые вопросы
Конечно! Яблочный мармелад — классический и один из самых легких. Впрочем, в качестве основы можно использовать любой другой сок.
Стоит отметить, что есть некоторые виды фруктов, из которых мармелад не получится практически на 99%. Это ананасовый сок и пюре киви.
На нашем сайте вы найдете другие простые и доступные варианты желейных конфет из вишни, апельсина и даже колы.
Прежде чем поставить заготовку в холодильник для застывания, убедитесь, что вас устраивает вкус лакомства. К тому же в процессе заморозки он может немного измениться.
Чтобы не дожидаться, пока горячая масса полностью остынет, используйте следующий совет:
- наполните небольшой стакан льдом, затем налейте в него немного воды;
- наберите в ложку пюре и подержите его на ледяной бане. Масса слегка стабилизируется и будет приближена к полузастывшему мармеладу;
- попробуйте конфету на вкус.
Если для чего-то не хватает (сахара, кислинки) добавьте в массу ингредиент по своему усмотрению и тщательно перемешайте.
Домашний мармелад — прекрасный вариант не только для семейного поедания, но и вкусный подарок или дополнение к нему.
Если для ребенка достаточно яркого цвета и интересной формы конфет, то удивить взрослых можно необычным пикантным вкусом. Например, яблочный мармелад можно сделать с добавлением сидра, ликера, водки, белого вина, рома, шампанского.
Чтобы конфеты имели характерный алкогольный вкус, горячительный напиток нужно добавлять после снятия пюре с огня. Получится очень здорово!
Желейные конфеты — отличный вариант летней сладости. Они не только вкусные и полезные, но и хорошо освежают в жаркую пору. Обязательно возьмите рецепт на заметку.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊