Яблоки в карамели
- Белки: 1.6 г
- Жиры: 4.4 г
- Углеводы: 30 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Одной из самых любимых и традиционных начинок для разнообразных пирогов, блинов и булочек является именно яблочная. Если вы воспользуетесь данным рецептом, то у вас получиться нежный и пряный десерт, который можно использовать не только в качестве дополнения к пирожкам, но и как самостоятельное угощение к чаю.
-
Яблоко2 шт
-
Сахар100 г
-
Сливочное масло30 г
-
Корица0.5 ч. л.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками.
На горячую сухую сковороду высыпаем треть сахара и помешиваем.
Когда сахар расплавится добавляем вторую треть сахара и прогреваем, все время мешая.
Когда сахар снова расплавился добавляем оставшуюся его часть.
Когда карамель готова добавляем сливочное масло.
На сковороду также высыпаем яблоки.
Яблоки присыпаем корицей и все перемешиваем.
Тушим примерно 3-4 минуты.
Когда яблоки становятся прозрачными можем снимать их со сковороды.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊