Замороженная черешня пюре
Черешневое варенье или компот — это далеко не лучший способ сохранить ягоду на зиму. Термическая обработка неизбежно уничтожает часть витаминов. В этом случае гораздо предпочтительнее использовать заморозку. Как минимум на год ваша черешня сохранит все полезные свойства и летний вкус.
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 11 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
-
Черешня1 кг
-
Сахар100 г
Очищаем вымытую черешню от косточек с помощью зубочистки или булавки. Разделяем на меньшую и большую часть.
Добавляем в меньшую сахар и перебиваем погружным блендером до получения однородного пюре.
Раскладываем черешню в контейнеры, заливаем пюре, оставляя 5 мм от края свободными и закрываем их.
Прячем емкости в пакеты, плотно их скручиваем и оставляем в морозильной камере до полного замораживания. Если масса при заморозке вытечет, она точно не запачкает холодильник.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊