Замороженная ежевика с сахаром целая
Особенность заморозки ежевики заключается в том, что сразу получается заготовить джем без варки и цельные ягоды. Первый можно будет использовать для прослойки тортов и начинки для десертов, а ежевику для украшения или создания фруктово-ягодной тарелки.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
-
Свежая ежевика1 кг
-
Сахар500 г
Перебираем ежевику. Удаляем мусор и подпорченные ягоды. Выкладываем часть ежевики в кастрюлю с высокими краями и перебиваем блендером до получения однородного пюре.
Добавляем сахар и продолжаем взбивать до его полного растворения.
Получаем джем без варки, в котором и будем замораживать ягоды.
Выкладываем на дно контейнера слой ежевики.
Заливаем джемом так, чтобы он практически полностью покрывал ягоды. Затем выкладываем еще один слой ежевики.
Закрываем контейнеры и отправляем их в морозилку на ночь для полноценного замораживания.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊