Замороженная голубика целая

0
(0 оценок)
0 комментариев
523

Холод морозильной камеры позволит сохранить голубику на максимальный срок. Вы в любой момент сможете достать нужную порцию ягод, в полной уверенности, что они остались такими же красивыми и вкусными. При этом на заморозку требуется минимум времени.

Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
53 кКал
  • Белки: 0.4 г
  • Жиры: 0.4 г
  • Углеводы: 9.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Замороженная голубика целая
Ингредиенты
Порции
  • Голубика
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Промываем голубику в раковине под проточной водой или замачиваем на 5 минут в тазике. Убираем весь всплывающий на поверхность мусор. Затем пересыпаем и убираем все мятые ягоды.

Шаг 2

Застилаем противень пергаментной бумагой или бумажными полотенцами, высыпаем на него ягоды. Выравниваем в один слой и оставляем просыхать.

Шаг 3

Раскладываем голубику в контейнеры и слегка встряхиваем их, чтобы она равномерно распределилась.

Шаг 4

Закрываем контейнеры и оставляем ягоды замораживаться на 14-16 часов.

Где применять голубику?
Замороженная голубика может использоваться, как дополнительный источник витаминов и минералов компотах, вареньях. Для этого достаточно использовать по 20-30 грамм заготовок. Но эта ягода также отлично подойдет для окрашивания кондитерских масс, декора и создания сольных начинок.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 15 мин
  • 0 ккал
  • 769
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда